Introducing : Korea Animals Sheet Mask

Hi everyone~ Kali ini aku ingin memperkenalkan lagi tren kecantikan terbaru yang ada di Korea, yaitu Animals Sheet Mask. Eh maksudnya apa? Kalau nama-nama sheet mask menggunakan nama hewan sih emang udah biasa, banyak juga packagingnya yang menggunakan ilustrasi hewan. Tapi yang ini berbeda, kalau yang sudah ada biasanya hanya packagingnya berilustrasi hewan, kali ini sampai sheet-nya juga bermotif dan bermasker jadi seperti topeng lho! Penasaran?

Animal Mask yang pertama kali aku tahu adalah Animal Mask dari SNP gara-gara nonton variety show Korea, Roommate Season 2, Jackson Got7 dan Sunny SNSD menggunakan animal mask, lucu banget >.<


Sunny used Panda Mask dan Jackson used Dragon Mask from SNP

Selain panda dan dragon, masih ada 2 karakter masker dari SNP yaitu Tiger & Otter


Setiap karakter dari animal sheet mask ini memiliki fungsinya masing-masing


Dragon Mask for Soothing


Panda Mask for Whitening


Tiger Mask for Wrinkle


Otter Mask for Moisturize

Kemudian Animal Sheet Mask lain juga diluncurkan oleh Dewytree dan Berrisom. Yup Berrisom merupakan brand kosmetik Korea yang sedang naik daun karena produk My Lip Tint Pack-nya

Untuk dari Dewytree hanya ada 2 karakter yaitu Tiger & Panda tapi kemudian ditambahkan lagi 2 varian jadi ada yang Cat & Pig (OMG I want the pig one >.< )


Dewytree Animal Keeper Mask


tiap brand biarpun menggunakan karakter hewan yang sama, tapi fungsi dari produknya berbeda-beda, kalau dari Dewytree :
Panda : moisturizing
Pig : shining
Cat : whitening
Tiger : wrinkle


design animal mask dari Dewytree

foto-foto real productsnyayang sedang digunakan (karena yang cat & pig yang terbaru jadi nggak ada fotonya)

Dari Berrisom ada 7 karakter dengan fungsinya dan ingredients utamanya yang berbeda-beda


Berrisom Animal Mask Series

kalau dari Berrisom ini komplit banget, langsung ada 7 karakter hewan dengan fungsi masknya yang berbeda-beda

7 varian Animal Mask dari Berrisom 

Kemudian ada juga animal mask dari The Saem, namanya Zoo Park
Zoo Park mask dari The Saem ini hanya menggunakan 3 jenis karakter


Zoo Park Moisturizing Panda


Foto real productnya saat digunakan


Zoo Park Brightening Lamb


foto real productnya saat digunakan


Zoo Park Firming Tiger


Foto real productnya saat digunakan

Kemudian ini animal mask dari brand kosmetik Korea yang sudah menyebar banget dan pasti sudah pada tahu yaitu The Face Shop


pertama kali The Face Shop meluncurkan 5 karakter Sheet Mask ini


Fox


Tiger


Panda


Dragon (ini dari website The Face Shop Koreanya sendiri salah design)


Lamb

Kemudian beberapa waktu lalu The Face Shop meluncurkan lagi 5 karakter terbaru  (well bisa kubilang yang baru diluncurkan ini lebih cute >.<)


5 character mask terbaru dari The Face Shop



untuk yang terbaru ini, ada foto Suzy sedang memegang masknya (she is sooooo pretty ya ♥)


jadi sekarang ada 10 variannya dari The Face Shop, yang packaging yang abu-abu yang pertama kali diluncurkan


kalau karakter terbarunya ini dijelaskan kandungan tiap masknya





Cow - Milk


Monkey - Apple


Pig - Honey (the cutest one for me)


Dog - Cotton (this one also cute)


Horse - Horse Oil (menurutku lebih mirip Zebra LOL)

ada juga yang terakhir dari merek yang menurutku pasti banyak yang belum tahu, L'Affair


Soothing Monkey


Whitening Panda


Aqua (moisturize) Blue Sheep


Wrinkle Tiger

*rata-rata tiap brand menggunakan tiger untuk wrinkle and anti-aging nggak tahu kenapa, mungkin karena motif pada tiger yang bergaris-garis kali ya :P*

Lucu-lucu banget kannn animals sheet masknya? Jujur aku paling tertarik dengan yang karakter pig dari Dewytree dan The Face Shop dan Lamb nya dari The Saem, how about you?

You Might Also Like

3 comments