Bio Oil Indonesia : Begin Your Healthy Habits with Bio Oil


Hari Jumat kemarin aku baru saja menghadiri acara Bio-Oil Gathering bertemakan Begin Your Healthy Habits with Bio-Oil, sebenernya aku suka dan pernah mengulas mengenai Bio-Oil tapi aku pingin tahu lebih detail lagi mengenai Bio-Oil dan sejuta manfaatnya serta mendengarkan langsung sharing pengalaman penggunaan Bio-Oil ini serta sudut pandang dermatologist yang dihadirkan


acarany dimulai dengan sambutan oleh tim Beautynesia


kemudian hadir Ayu Hastari, seorang presenter yang menceritakan pengalaman ia menggunakan Bio-Oil, dari sebelum Bio-Oil hadir di Indonesia dia sudah rutin menggunakan Bio-Oil dan yang paling berpengaruh saat Ayu dirinya sedang hamil, ia sudah rutin menggunakan Bio-Oil sejak masih dini sehingga sekarang katanya kalau hanya ada sedikit dan super halus gitu stretchmarks akibat hamil


kemudian hadir pula dermatologist yang menjelaskan berbagai macam kondisi kulit dan juga mengenai stretchmarks


Ibu Tini dari pihak Bio-Oil juga menjelaskan kandungan dan manfaat dari Bio-Oil yang bisa membantu menghilangkan bekas luka, stretchmarks, uneven skin tones, anti-aging dan juga kulit yang dehidrasi. Seperti yang dijelaskan dokternya kulit dehidrasi tuh berbeda dengan kulit kering jadi bukan berarti kalau kulit kamu berminyak itu nggak dehidrasi lho!


Banyak banget kandungan dari Bio-Oil sehingga manfaat Bio-Oil jadi banyak banget
PurCellin Oil TM yang juga membuat konsistensi formulasi dari Bio-Oil menjadi ringan dan tidak lengket, memastikan bahwa manfaat yang terkandung pada vitamin A dan E dan ekstrak tumbuhan yang ada di dalam Bio-Oil seperti calendulla, lavender, chamomile, rosemary dapat terserap dengan mudah sehingga disebut dengan dry oil.


Bio-Oil di Indonesia juga tersedia dalam 4 ukuran : 25ml, 60ml, 120ml dan 200ml


kemudian terakhir ada sesi pembuatan pouch crochet dan failed aku nggak bisa mesti sabar banget tapi harus lentur tangannya


terus juga aku diberikan Bio-Oil ukuran 25ml ini, untuk ini nggak review ya lebih ke first impression karena ini baru 2 hari dan untuk efek pemakaian Bio-Oil sendiri bisa lama dan harus rutin


Bio-Oil ukuran 25ml petite dan travel friendly banget, oh iya semua design Bio-Oil sudah seperti ini ya


di bagian box kemasannya tercantum lokasi produksi Bio-Oil yang masih berada di Afrika Selatan dan juga ingredients / komposisi dari Bio-Oil
Ingredients Bio-Oil : Paraffinum liquidum, trisononanoin, cetearyl ethylnexanoate, isopropyl myristate, retinyl palmitate, tocopheryl acetate, anthemis nobilis flower oil, lavandula angustifolia (lavender) oil, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf oil, calendula officinalis flower extract, helianthus annuus (sunflower) seed oil, glycine soja soybean) oil, BHT, bisabolol, parfum, amyl cinnamal, benzyl salicytate, citronellol, coumarin, eugenol, geraniol, hydroxycitronellal, hydroxisohexyl 3-cyclohexene carboxaldehyde, limonene, linalool, alpha-isomethyl ionone, CI 26100.


semua kemasan Bio-Oil pasti tersegel jadi pas kamu beli pastikan Bio-Oil kamu selalu tersegel ya


sudah aku buka segelnya dari Bio-Oil-ku ini


manfaat dari kandungan-kandungan ekstrak oil dalam Bio-Oil :

PurCellin Oil TM: Mengurangi kepekatan formulasi hingga terasa ringan, meningkatkan aplikasi dan penyebaran kemampuan sehingga Bio-Oil mudah diserap oleh kulit. PurCellin Oil™ juga dapat berfungsi sebagai emolien yang dapat membuat kulit halus, lembut dan kenyal. Selain itu berfungsi untuk memastikan bahan aktif yang terkandung pada vitamin dan ekstrak tanaman dapat terserap dengan baik di kulit.

Minyak calendula : Meregenerasi sel kulit dan dapat digunakan untuk merawat kulit sensitif, rusak atau terbakar sinar matahari. Dapat juga mengurangi peradangan dan digunakan untuk mengurangi iritasi, infeksi dan ruam ringan.

Minyak lavender : Dikenal sebagai penyejuk kulit, dapat melembutkan dan mengencangkan kulit serta dapat menjadi antiseptik alami

Minyak rosemary : Membantu untuk menjaga dan menenangkan kulit serta menjadi antiseptik ringan.

Minyak chamomile : Anti-peradangan; memberikan manfaat menenangkan kulit dan sangat bermanfaat untuk kulit yang sensitif.

dan juga manfaat kandungan vitamin A & E pada Bio-Oil :

Vitamin A : Memacu pembentukan kolagen baru, membantu dalam peremajaan kulit, meningkatkan elastisitas dan memperbaiki tekstur dan warna kulit.

Vitamin E : Antioksidan yang paling banyak digunakan dalam produk perawatan kulit saat ini adalah Vitamin E; membantu dalam pemeliharaan kulit tampak sehat, melindunginya dari efek radikal bebas, yang menyebabkan kerusakan kulit dan penuaan dini. Vitamin E juga meningkatkan kadar air dari epidermis, membuat kulit halus, lembut dan kenyal.


keterangan pada bagian belakang botolnya, oh iya karena bahan botolnya ini plastik tapi cukup tebal jadinya aman nggak perlu takut pecah kalau jatuh dan juga ringan dibawa pada saat berpergian


untuk botol dari Bio-Oil sendiri ini diputar gitu dan menurut aku lebih enak yang kayak gini karena kalau tutup flip cap bisa belepotan kemana-mana tapi kalau botol yang diputar seperti ini pasti isi produknya secure dan aman


untuk pengaplikasian dari Bio-Oil sendiri mudah banget jadi kamu tuangkan pada punggung tangan kemudian di area kulit yang mau kamu aplikasikan Bio-Oil lalu pijat dengan lembut menggunakan ujung jari dengan gerakan melingkar arah jarum jam hingga benar-benar terserap. Dari pengalamanku kemarin mencoba sekitaran 1-2 menit untuk meresap tapi nggak berasa lengket cuma karena aku kebiasa menggunakan semua produk perawatan tubuh tanpa fragrance jadi agak kaget gitu tapi aku sih mulai kebiasa, aku gunakan di daerah bekas luka serta selulit di paha semoga nanti terlihat efeknya dan aku bakal update karena dari semua testimonial yang pernah menggunakan Bio-Oil nggak ada yang pernah kecewa dan selalu puas dengan efeknya buat aku penasaran.

You Might Also Like

1 comments

  1. Gambling is the act of half in} a recreation or taking a risky motion for cash or a desired end result (e.g., a prize). There has been a greater emphasis on the previous as gambling regulators, similar to The Gambling Commission in the United Kingdom, usually limit 온라인 카지노 regulation to real‐money gambling. The problem had begun when the Chicago man lost considered one of his jobs early in the pandemic and wanted extra income to assist his spouse and three kids. So when one of my jobs went away, that was a big gap in our price range,” he mentioned.

    ReplyDelete