Face On Face Nourishing Two Way Cake in Tropical Beige and Nourishing Blush On in Natural Glow

Hi Girls! Kali ini aku akan mereview dua produk Face On Face yang dikirimkan untuk aku review. Menurutku Face On Face salah satu produk Indonesia yang lagi "in" banget karena semua produknya mengandung Improved Hyaluronic Acid yang lagi ngetren saat ini.

Apa sih Hyaluronic Acid ?

Hyaluronic Acid ( HA ) adalah suatu zat yang terdapat pada seluruh jaringan tubuh manusia, yang berfungsi mengikat air. Kepentingan akan Hyaluronic Acid tidak dapat dianggap remeh. Karena kita tahu bahwa sebagian besar dari tubuh kita terdiri dari air. Jadi air adalah sesuatu yang sangat penting untuk kesehatan dan termasuk kecantikan.
Hyaluronic Aicd pada tubuh banyak ditemukan pada :
- Sendi
- Kulit
- Mata
- Gusi
- Rambut

Fungsi Hyaluronic Acid pada Kulit
Hyaluronic Acid pada kulit terdapat pada epidermis dan dermis. Pada Dermis, HA mengisi ruang antara collagen dan elastin. Karena faktor usia dan sinar matahari , maka menyebabkan hilangnya kadar air dan kandungan HA pada lapisan dermis dan epidermis yang menyebabkan kulit kusam, kasar dan berkerut.
Secara umum Fungsi HA pada kulit :
- Melembabkan kulit dengan mengikat air
- Mengisi celah yang kosong pada kulit
- Meningkatkan metabolisme kulit
- Meningkatkan elastisitas kulit, mengurangi garis-garis halus pada wajah
- Mengaktifkan kembali sel matrik, pembentukan collagen

source : here

Jadi Face On Face itu adalah rangkaian makeup yang mengandung Improved Hyaluronic Acid yang dapat menjaga kelembaban dan kehalusan kulit wajah (Improved Hyaluronic Acid memiliki kemampuan 2x lebih baik dari Hyaluronic Acid biasa lho!)



Produk Face On Face yang aku terima :
1. Face On Face Nourishing Two Way Cake in Tropical Beige
(Two Way Cake ini terdiri dari 5 shade, aku mendapat yang paling gelap yang menurutku terlalu gelap & ga cocok sama kulitku)
2. Face On Face Nourishing Blush On in Natural Glow


Review pertama yaitu Face On Face Nourishing Two Way Cake in Tropical Beige


Mengandung Vitamin E, Double Sunscreen Agent, Mineral Oil Free, Oil Control & Shine Free Agent


penampakan produknya (packagingnya)


kalau dibandingkan sama tanganku ( gede banget packagingnya)


bagian belakang


tekan-tekan (untuk membuka Two Way Cake ini)


tinggi dari Two Way Cake ini


penampakannya


sponge untuk men-apply TWC ini, bisa dibasahkan dengan sedikit air agar lembab supaya hasilnya lebih bisa meng-cover gitu


uniknya Two Way Cake terbagi menjadi 3 part gitu, pertama tutupnya beserta cermin, ditengah-tengah tentunya TWCnya terakhir tempat untuk spongenya, jadi higienis karena terpisah


swatch

Nah sekarang lanjut dulu ke Nourishing Blush On-nya ya, sebelumnya aku sudah pernah review Blush On nya yang Blooming Rose, aku bener-bener suka banget sama yang Blooming Rose & pingin banget cobain yang yang Natural Glow karena aku penasaran apakah hasilnya bakal sama memuaskannya kayak yang Blooming Rose ga ya? ^^


Face On Face Nourishing Blush On in Natural Glow


bagian belakang kemasan


sisi sebelah kanan kemasan


sisi sebelah kiri kemasan


produknya ^^


dibandingkan dengan ukurang tanganku


bagian belakang produknya


penampakannya (without flash)


penampakannya (with flash)


3x-2x-1x pulas (without flash)
ada sedikit shimmer


3x-2x-1x pulas (with flash)

Nah sekarang foto saat aku menggunakan produk-produk diatas ya ^^


my bare face


setengah wajah


saat menggunakan Face On Face TWC sebagai BEDAK
karena shadenya tidak cocok sehingga kulit mukaku tampak kusam :(


dengan sedikit tambahan makeup ringan (pipiku juga menggunakan Nourshing Blush On yang Natural Glownya ya, tapi hanya 1 kali pulas)
disini aku mulai makeup ringan ini sekitar jam 6 sore


keadaan wajahku saat jam 11 malam

Nah sekarang lanjut saat aku menggunakan TWC ini sebagai FOUNDATION


saat sponsnya aku basahkan & aku mau mulai men-apply ke wajahku


another bare face


setengah wajah
(bagian yang kulingkarin itu masih terlihat tidak mengcover bagian kulit yang lagi super kering)


seluruh wajahku mengguakan TWC-nya sebagai FOUNDATION


with Nourishing Blush On


Looks tanned???? Karena foto ini aku ga jadi pergi menggunakan TWC ini sebagain Foundation

Final Opinion aku mengenai kedua produk ini, untuk TWC nya aku suka sama oil control-nya yang cukup oke karena kulit wajahku yang kombinasi (oily dibagian T-Zone), cuma karena shade-nya kegelapan mungkin ga ada aku pakai lagi sebagai foundation, aku suka sama ruang terpisah antara sponge dengan Two Way Cakenya karena jadi lebih higienis, menurutku produk ini ga travel -friendly karena terlalu besar packagingnya.
Untuk Nourishing Blush On "Natural Glow" mungkin cukup berbeda jauh sama yang Blooming Rose, hanya saja menurutku si Natural Glow ini masih dalam hal pigmentasinya, staying powernya juga lebih sedikit kalah dibanding Blooming Rose. (REVIEW Blooming Rose >> CLICK HERE)

PROS (Nourishing Two Way Cake) :
- Oil Controlnya cukup oke sekitar 4-5 jam
- Tidak mengandung mineral oil
- Spongenya ada ruang terpisah sehingga lebih higienis
- Biarpun Two Way Cake tapi berasa ringan di wajah

CONS (Nourishing Two Way Cake) :
- Packagingnya cukup besar dibandingkan dengan TWC lainnya + ga travel friendly karena makan tempat
- Produk Face On Face sulit dicari
- Shadenya ga cocok di aku jadi seperti berubah menjadi tanned skin

RATING : 4/5

REPURCHASE : No :)

PROS (Nourishing Blush On) :
- Warnanya cukup keluar
- Pigmentasinya lumayan walaupun masih kalah dengan yang Blooming Rose
- affordable price (under 30K)
- kecil & ringkas sehingga tidak makan tempat *travel-friendly)

CONS (Nourishing Blush On) :
- Tanpa applicator
- Produknya susah dicari

RATING : 4.5/5

REPURCHASE : Yesss ^^


penasaran dengan produk Face On Face lainnya?
kamu bisa visit FB Page / twitternya
FB : http://www.facebook.com/FaceOnFaceIndonesia
Twitter : @FaceOnFaceID

maaf karena postingnya mepettt ya :(

You Might Also Like

8 comments

  1. Great post dear....
    Lengkap bgt....
    Rohto ya pabrikannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gara-gara kebanyakan fotonya ni dear sampe susah buat di-post dari kemarin >.<
      yupp pabrikannya rohto, sodaraan sama hadalabo, skinaqua
      hehe

      Delete
  2. Replies
    1. hihihi thanks cc, tapi cakepan cc jauh lah >.<

      Delete
  3. thanks for revieww..ahh pgn liat jadinyaaa :3 Ga ada shade putihan ya say?

    ReplyDelete
    Replies
    1. thankf for visit juga ya dear ^^
      ada shade yang putihan koq, ada 5 shade yang ini shade yg paling gelap
      hehe

      Delete
  4. susah nyari produknyaa.. :(

    http://mikabening-makeup.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. iyaaa susah banget dicarinya harus di toko kosmetik gitu, semoga nnti di drugstore/ supermarket ada ya ^^

    ReplyDelete