Say Goodbye to 18 !

Well ini bukan beauty related post, tapi cuma post sekedar untuk aku merefleksikan apa yang terjadi dalam 1 tahun terakhir, di umurku yang ke-18. I can said that my 18 was amazing! Banyak banget yang terjadi dalam umurku yang ke-18.
Pertama lulus sekolah, sumpah aku senang, takut, sedih saat lulus. Berada dalam sekolah yang sama sejak makan aja masih disuapin *TK* aku ngerasa berat tinggalinnya, tapi ga mau juga ga lulus, karena terus berada dalam sekolah yang sama, aku takut saat kuliah aku akan sulit untuk beradaptasi. Pisah dengan teman baik semasa SMA juga hal yang bikin sedih, temang dekatku ada 3, semua ga ada yang melanjutkan studinya di Jakarta. I miss them so much! :'(
Masuk ke dunia perkuliahan dimana semua terlihat individualistis tanpa pembimbing, kalau sekolah kan gurunya ga cuma kasi ilmu tapi ngedidik moral bisa jadi pendengar dan bisa kita ajak untuk berdiskusi, kalau di tempat kuliah yah dosen posisinya cuma kasi materi, kasi tugas, nilai ujian, malah tahu nama kita aja ga. Pertama kali jalanin cukup aku merasa terbebani karena ga terbiasa dengan pola yang ada.
Ketemuuuuu beauty blogger lain, jujur ini mungkin takdir, pertama kali ketemu di event Lancome di Glow, PI. Sebenarnya aku ada mendaftar untuk menjadi anggota organisasi di kampus tapi terbentur beberapa halangan, aku mundur. Kalau aku tetap maju di hari yang sama ada orientasi dari lembaga tersebut untuk anggota barunya, kalau aku ikut itu, aku ga tahu jalan hidupku gimana sekarang, ini yang paling benar-benar bikin aku selalu pikir, Tuhan emang selalu kasih jalan yang baik untuk umat-Nya. ^^
Banjir?? Yess banjir, terputus 1 minggu dari seluruh saluran komunikasi, ga ada listrik, ga ada apapun kerjaanku cuma bangun tidur, duduk makan duduk makan lihat jalanan tungguin air surut dikit sedikit terus udah mulai gelap siap-siap tidur, sumpah bikin rencana liburan bareng dengan teman SMA gagal total, alhasil cuma ketemu satu kali saat liburan dan 2 dari temanku itu baru ke Jakarta lagi bulan Juli tahun depan ya Tuhan :'(
Rejeki, aku benar-benar suka merasa beruntung banget di umurku yang ke-18 banyak banget hal-hal yang aku pingin bisa tercapai, misalnya aduhh aku pingin A, tapi pingin nabung, ada aja Tuhan kasih jalan dan aku bisa mendapatkan yang kumau tanpa perlu mengeluarkan uang yang ingin kutabung tersebut.

Dan dari seorang bayi yang lahir 19 tahun yang lalu di sebuah Rumah Sakit Bersalin di Menteng, sekarang anak itu sudah tumbuh seperti ini LOL
Semoga dimulai dari hari ini, hari dimana aku menginjakan kakiku di usia yang lebih dewasa *tambah tua maybe LOL* bertambah satu tahun,  aku bisa mendewasakan dulu sifat-sifat kekurangan yang aku miliki, dan senantiasa di bimbing di jalan Tuhan ^^

Dan sebagai ucapan terima kasih yang ingin aku berikan untuk readersku, akan akan mengadakan sedikit GA sebagai ucapan terima kasihku, so stay tune yaaaaaaa!!!


God bless you all

With love,
Lyne 

You Might Also Like

4 comments