Fenomena Bold dan Matte Lips di Korea

Hello semuanya kali ini aku cuma ingin menyampaikan pendapat dan sudut pandangku mengenai trend beauty di Korea sana.
Buat kamu yang suka banget sama kosmetik Korea (angkat tangan sendiri) pasti suka update buka-buka websitenya, bisa dibilang beberapa bulan terakhir ini banyak banget brand kosmetik Korea yang meluncurkan berbagai macam lip color yang warnanya lebih bold dan lebih berani, berbeda dengan sebelum-sebelumnya yang lebih banyak menggunakan lip tint atau warna yang cerah-cerah.
IMO, mungkin karena pergantian musim dan ada pengaruh beberapa seleb top Korea sehingga bold lip color yang cenderung matte ini menjadi tren. Aku pribadi merasa Lee Hyo Ri menjadi salah satu yang membuat bold lip colors menjadi tren, karena MV lagu dia yang berjudul Bad Girl.


Lee Hyori Bad Girl MV


Lee Hyori Bad Girl live performance

Kemudian Yoon Eun Hye yang merupakan model untuk MAC Korea selalu terlihat cantik menggunakan lip color yang bold (banyak yang bilang bibirnya dia seksi)


Yoon Eun Hye


Mungkin dari semua brand Korea yang ada Etude House yang paling banyak orang lihat beberapa bulan lalu meluncurkan produk & Rose collection


Etude House Rosy Tint Lips

Dara dari 2NE1 (mantan model Etude juga nggak mau kalah dari penerusnya Sulli LOL) , sekarang menjadi model dari CLIO yang menggantikan Lee Hyori, terlihat lebih mature sesuai dengan umurnya, walaupun dimataku dia masih kelihatan jauh lebih muda dibanding umurnya)




CLIO Lipnicure

Yoona SNSD merupakan model untuk Innisfree, biasanya ia selalu terlihat dengan makeup yang natural, kali ini dengan lipstick Innisfree terbaru tampil keliatan lebih mature




Innisfree Color Glow Lipstick


Nggak hanya yang lipstick, ada juga lip lacquernya lho


IMO, untuk Innisfree lipstick terbarunya ini mereka bilang hasilnya glossy, nggak matte.

Yak, yang lagi heboh sama drama The Heirs, bintang utamanya Park Shin Hye yang merupakan model Holika Holika juga nggak kalah


Tapi untuk Holika Holika sendiri mereka sampai saat tulisan ini kubuat belum meluncurkan produk baru dalam mengikuti tren yang ada

Holika Holika Heartful Moisture Lipstick


Missha juga meluncurkan koleksi make up Fall/Winternya, dengan tema Belle Epoque (BoA yang mejadi model Missha)


Missha Signature Glam Art Rouge


Ada yang pernah dengar brand "Espoir"?
Brand yang masih saudara sama Etude ini ditargetkan untuk yang berumur diatas 25, jujur aku pingin banget bisa order lip productsnya yang katanya bagus kualitasnya (nggak ada yang buka POnya)
Yang menjadi model dari brand ini adalah Gain BEG


Espoir Lip Lacquer Extreme Fit


Korea memiliki banyak sekali brand-brand kosmetik yang sebenarnya seru untuk di explore, salah satunya brand yang satu ini, "SO NATURAL" modelnya adalah Nana After School


SO NATURAL Sensual Color Fot Macaroon Whip Mousse Lip


new shades


Nggak lengkap kalau produk dari Stylenanda 3CE nggak masuk dalam post ini, brand kosmetik ini lagi hits banget di Indonesia dengan modelnya Park Sora


3 Concept Eyes Lip Lacquer


VDL juga nggak kalah unik lho, lipsticknya berbentuk kotak lho
VDL Expert Color Lip Cube


(nanti masih bisa aku update lagi ya, semoga nggak keracunan sendiri nggak kualat kayak dulu tebar racun CC Cream LOL)

And another Korean star with bold or matte lip colors


Hara for allure magazine


Yuri SNSD


Sooyoung SNSD (at Burberry event)


Korean's nation little sister, IU keliatan mature dengan lip color yang gini (with Gain BEG)


The best for bold lip color still Lee Hyori

Nah gimana berani mengikuti trend ini? ^^

You Might Also Like

4 comments