Kimasako Glossy Lip Cream in Sapporo

Hi! Disini aku akan mereview sebuah produk matte liquid lipstick dari salah satu brand terbaru yang hadir di dunia kecantikan Indonesia, namanya Kimasako. Jadi Kimasako ini merupakan brand kosmetik asal Indonesia tapi memiliki konsep ala Jepang.




"Kimasako berasal dari bahasa Jepang yang memiliki dua arti penting tak terpisahkan yaitu Ki dan MasakoKi, artinya bertumbuh, seperti pohon yang tumbuh dari kecil sampai menjadi besar. Hal ini menunjukkan bahwa bersama-sama kita akan membantu Anda menjadi pribadi yang kompeten untuk mewujudkan impian Anda menjadi kenyataan.Masako yang artinya cantik. Hal ini untuk menjawab tantangan wanita Indonesia sebagai citra diri Anda secara alami, dengan menciptakan produk-produk kosmetika kualitas terbaik, yang dapat membantu Anda mengekspresikan jati diri Anda yang sebenarnya."
Biarpun memiliki konsep Jepang, tapi brand Kimasako ini juga memeproduksi matte liquid lipstick yang bisa dibilang barang wajib bagi pecinta lipstick. Dari brand Kimasako ini matte liquid lipsticknya bernama Glossy Lip Cream dan memiliki 6 pilihan shade : Nagoya, Sapporo, Tokyo, Yokohama, Osaka dan Fukuoka.

Nagoya, Sapporo, Tokyo, Yokohama, Osaka dan Fukuoka

Dan yang aka aku review yang shade Sapporo, yang lebih ke nude pink gitu.


Kimasako Glossy Lip Cream in Sapporo
boxnya simple banget putih tapi nggak ada tulisan nama shadenya cuma ada bagian yang bolong


ingredients dari Kimasako Glossy Lip Cream dibagian belakang boxnya


sis sebaliknya tercantum tanggal expired, kode produksi & BPOM


hmmm, cons nya boxnya ini tipis banget jadi rapuh gitu


Kimasako Glossy Lip Cream in Sapporo
packagingnya bening dengan tutup warna putih, dengan logo Kimasako berwarna silver, simple tapi cantik


nama shadenya dibagian bawah kemasannya (isinya 4gr) tapi ini bahannya kayak kertas HVS gitu, pokoknya jangan sampai kena sesuatu cairan takut luntur :(


Kimasako


dibandingkan dengan ukuran tangan


yang paling aku suka adalah applicator doe foot nya yang kecil dan pipih sehingga memudahkan pengaplikasian dibagian lip line


applicatornya tidak terlalu lebar malah kecil sehingga gampang mengatur glossy lip cream-nya saat pengaplikasian


swatches


Kimasako Glossy Lip Cream in Sapporo on my lip

Menurutku Kimasako Glossy Lip Cream in Sapporo merupakan matte liquid lipstick yang hasilnya nggak ultra matte banget, matte finish yang klasik sehingga bisa digunakan untuk yang memiliki bibir yang kering dan hasilnya nggak patchy gitu. So I can say this one like a dupe of NYX Soft Matte Lip Cream. Untuk staying powernya sendiri cukup lama, sekitar 5 jam di aku tetap tahan dan gak bikin bibirku jadi begitu kering *agak kering soalnya aku nggak pakai lip balm sebelumnya karena kalau aku pakai jadi nggak gitu matte*. Untuk aromanya sendiri nggak gitu strong cuma warnanya lebih kelihatan setelah minimal 2x apply.

Oh iya biarpun Kimasako Glossy Lip Cream in Sapporo mesti apply lebih dari 1x, biarpun agak tebal tapi nggak gitu crack jadi nggak aneh saat kering. Oh iya personally, aku lebih suka matte liquid lipstick yang nggak langsung kering tunggu 1-2 menit gitu jadi kalau salah apply bisa langsung lap dan dikoreksi, nah Kimasako Glossy Lip Cream ini juga nggak langsung kering jadi tunggu 1- 2 menit buat set jadi matte. Untuk harganya sendiri affordable karena diskon jadi IDR 49.000

You Might Also Like

6 comments

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Iyaaa aku suka banget sama warnanya hihihi

      Delete
  3. warnanya cantik banget O_O Harganya lumayan banget :D
    Jadi mauuu

    ReplyDelete
  4. warnanya cantik banget O_O Harganya lumayan banget :D
    Jadi mauuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warnanya cakep banget mei trus harganya juga terjangkau kayak lipstick matte lokal lainnya ^^

      Delete