Gula Co Yummy Lip Scrub in Ocha (Sponsored)

Hello semuanya~ Scrubbing bukan hanya untuk badan saja, tapi juga dilakukan sebagai rutinitas bagian tubuh lainnya seperti bibir. Yup lip scrubbing itu penting banget selain untuk mengangkat sel kulit mati yang ada di bibir, dengan rutin menggunakan lip scrub, bibir bisa jadi lebih halus dan lembab sehingga saat menggunakan lip makeup seperti lipstick hasilnya akan maksimal, duh kalau bibir lagi kering terus pakai lipstick yang matte malah kelihatan nggak banget.
Minggu lalu Pretty Recipe (CLICK HERE), online shop di Instagram (ownernya ramah banget ^^) mengirimkan aku untuk mencoba produk lip scrub alami, Gula Co yang terbuat dari gula dan yang paling asik bisa dijilat.


Gula Co Yummy Lip Scrub in Ocha


saat aku pegang
jarnya cukup besar karena Lip Scrubnya ini ukuran 20 gram


penampakan scrubnya



bisa dilihat berbentuk gula dan berwarna kehijauan


Gula Co Yummy Lip Scrub ini dilengkapi dengan Manual Book-nya


dalam manual book-nya terdapat penjelasan mengenai Gula Co itu sendiri dan cara menggunakan Yummy Lip Scrub

Gula Co Yummy Lip Scrub ini sendiri ada 5 varian :
- Honey
- Cocoa
- Strawberry
- Coffee
-Ocha
Ocha yang aku pilih karena aku suka banget yang berbau teh hihi ^^


untuk penggunaan lip scrub sendiri bisa 1-2 kali dalam seminggu, menurutku untuk yang memiliki bibirnya yang kering bisa lebih dari 2 kali karena Yummy Lip Scrub ini terbuat dari bahan alami jadi nggak berbahaya.

masa expired dari Yummy Lip Scrub ini 2-3 bulan, menurutku agak kurang jelas yah, 2-3 bulannya itu dari tanggal pembuatan atau setelah dibuka terus menurutku menggunakan tanggal sih untuk dicantumin ke jarnya bisa tanggal produksi maupun bisa langsung tanggal expirednya.


Manfaat dari Yummy Lip Scrub in Ocha :
- removes dead skin
- hydrates skin
- calming
- trusty antioxidants
- keep you lips soft  & supple
- moisturising
- protect skin from sun damage
- lightens dark lips
- kissable

Bagaimana cara menggunakan Yummy Lip Scrub?
1. ambil secukupnya menggunakan jari yang sudah bersih ataupun sendok
2. usapkan di bibir dan melakukan gerakan memutar sampai dirasa cukup
3. lap sisa scrub menggunakan tissue atau air hangat dan bisa juga tinggal langsung dijilat


before


after

Menurutku mengenai Gula Co Yummy Lip Scrub in Ocha, lumayan untuk mengangkat kulit-kulit mati di daerah bibir. Karena terbuat dari bahan alami dan bahan utamanya dari gula sehingga aman untuk yang sensitif. Untuk aromanya sendiri enak banget wangi ochanya soft dan menurutku ada sedikit aroma lemon. Mungkin karena dia ini gula jadi harus hati-hati jangan sampai saat scrub dia jatuh malah disemutin karena dia teksturnya yang butiran gula jadi nggak nempel saat pertama kali diusapkan ke bibir. Setelah beberapa melalukan gerakan memutar, akan berasa sedikit meleleh dan scrubnya lebih menempel di bibir. Kalau aku lebih suka untuk menjilat sih soalnya aroma ochanya yang enak lalu kemudian baru aku lap lagi menggunakan tissue untuk mengangkat sel-sel kulit mati.
Harga dari Gula Co ini sekitar IDR 30.000 untuk ukuran 20 gram, kalau yang ini mencoba juga you can buy it at Pretty Recipe.

Pretty Recipe Instagram >> @prettyrecipe
Email >> prettyrecipe@gmail.com 
BBM >> 28399712
Whatsapp or SMS >> 082211888292

You Might Also Like

6 comments