Fight Your Acne with Pond's Acne Complete Solution

Hello~ Buat kamu yang sudah baca post aku sebelumnya, event report Pond's 101 High School >> HERE 
Sekarang aku kupas lebih dalam di sini ya ^^

JERAWAT. Yup 1 kata keramat banget di telinga semua orang apalagi perempuan. 1 jerawat nongol aja udah langsung  heboh abis! (hayoo ngaku yang begitu, sambil ketik sambil mengiyakan diri sendiri LOL)


Jerawat

Jerawat adalah adalah suatu keadaan di mana pori-pori kulit tersumbat sehingga menimbulkan kantung nanah yang meradang. Kligmann, seorang peneliti masalah jerawat ternama di dunia berpendapat,"Tak ada satu orang pun di dunia yang melewati masa hidupnya tanpa sebuah jerawat di kulitnya.

Yang menjadi penyebab timbulnya jerawat adalah produksi minyak berlebih (sebum), sel-sel kulit mati, bakteri, stress, sisa-sisa kosmetik.

Menurut hasil survey dari Pond's Institute, 6 dari 10 remaja di Indonesia menjadi kurang percaya diri karena timbulnya jerawat. Ada 10 kulit wajah yang sering dialami remaja seperti kulit berminyak, jerawat, kusam, komedo hitam (blackheads), komedo putih (whiteheads), pori-pori besar, bekas jerawat (bintik hitam), kulit kasar, warna kulit tidak merata akibat sel kulit mati, dan kemerahan akibat radang.

Pond's memperkenal 3 langkah mudah untuk melawan jerawat dan mencegahnya yaitu Bersihkan, Samarkan, dan Lawan.

Keunggulan dari produk-produk Pond's Acne Complete Solution mengandung Salicylid Acid.

Apa sih Salicylid Acid? Salicylic acid is a beta hydroxy acid commonly used to treat comedonal or non-inflamed acne. It is a popular ingredient in many over-the-counter products. Salicylic acid is found in lotions and creams, cleansers, medicated treatment pads, solutions or "toners." Salicylic acid is especially helpful in treating acne because of its ability to penetrate the follicle. It encourages the shedding of dead skin cells from within the follicle, helping keep the pores clear of cellular debris. In this way, it reduces the number of pore blockages and breakouts on the skin. *from google*


goodie bag dari acara Pond's, event report >> HERE


10 item isi pouchnya ada 4 produk terbaru dari Pond's

Nah, sebelum lihat reviewnya, lihat video di bawah dulu ya ^^ (available in HD)


(include tutorial)

Nah mulai ke review produk-produknya, pertama dari produk untuk membersihkan


Pond's Complete Solution Acne Clear White Facial Cleanser
pembersih wajah yang mengandung Salicylic Acid, Herbal Clay, Gentle Scrub Beads dan Brightening Essence mengatasi 10 masalah kulit berminyak dan berjerawat dan sekaligus mencerahkan kulit.


bagian belakang produknya
(penjelasannya lengkap termasuk ingredients, expired dan manfaatnya)


tutupnya berupa flip cap, memudahkan disaat kita ingin mencuci muka ^^


tekstur dari Pond's Complete Solution Acne Clear White Facial Cleanser lumayan pekat, warnanya sedikit kuning kehijauan dan ada scrub-scrub halus berwarna hijau


saat digosok terlihat scrubnya


Menurutku mengenai Pond's Complete Solution Acne Clear White Facial Cleanser ini, produk ini recommended buat kamu yang  memiliki jenis kulit berminyak, karena minyak di daerah T-Zoneku jadi lebih berkurang, aromanya ada sedikit berasa bunga gitu mirip dengan facial wash Pond's lainnya, dan wajah terlihat lebih cerah setelah aku memakai facial wash ini dan juga kulit kasar di sekitar area hidung dan pipiku jadi berkurang dan lebih halus. Katanya karena scrub Pond's Complete Solution Acne Clear White Facial Cleanser halus, jadi aman untuk pemakaian setiap hari. Overall I like it ^^

Harga dari Pond's Complete Solution Acne Clear White Facial Cleanser :
100 gr >> Rp 23.000,- (seperti yang ku-review)
50 gr >> Rp 13.200,-

Lanjut nih, buat yang lagi kepepet untuk membersihkan wajah dari sisa make-up atau mau rubah make up-mu


Pond's Complete Solution Oil Control Cleansing Wipes
tissue pembersih yang diformulasikan khusus dengan Oil Catchers yang efektif secara instan mengangkat kotoran, minyak dan sisa make up dari kulit wajah dalam sekali pemakaian. Semakin praktis karena tidak lengket sehingga tidak perlu dibilas setelah pemakaian dan dapat digunakan dimanapun dan kapanpun.



bagian belakang kemasan
(penjelasannya juga lengkap termasuk ingredients, expired dan manfaatnya)


mari-mari dibuka >.<


Pond's Complete Solution Oil Control Cleansing Wipes (isi 7 helai, pas buat di taruh di dalam make up pouch)


penampakan dari Pond's Complete Solution Oil Control Cleansing Wipes


Menurutku Pond's Complete Solution Oil Control Cleansing Wipes ini praktis, bisa mengangkat makeup seketika, 1 tissue pun cukup untuk wajah berserta eye make-up juga lho, termasuk yang waterproof juga (ada di dalam video aku ya ^^) Buat kamu yang suka males ngerbersihin muka, mungkin produk satu ini cocok sama kamu. Cuma aku berasa sedikit lengket di wajah yang aku setelah membersihkan wajahku menggunakan Pond's Complete Solution Oil Control Cleansing Wipes ini.

Harga dari Pond's Complete Solution Oil Control Cleansing Wipes ini :
7 helai >> Rp 12.900,- (yang kureview)
25 helai >> Rp 27.900,- (seperti yang ada disediakan saat acara launchingnya ^^)

Step kedua, samarkan! Tapi disini kamu nggak hanya menyamarkan jerawatmu tapi kamu juga merawatnya


Pond's Complete Solution Pimple Cover & Care Concealer Pen
menutupi secara seketika dan merawat jerawat di waktu yang bersamaan. Dengan formula yang dikonsentrasikan untuk mengoreksi jerawat dan salicylic acid, Pond’s Pimple Cover & Care Concealer Pen memberikan solusi untuk menyamarkan jerawat dan menampilkan kulit tampak bersih bebas jerawat. Wajib dibawa kemanapun juga sebagai instant acne survival kit.


bagian belakang kemasannya
(penjelasannya juga lengkap termasuk ingredients, expired dan manfaatnya)


saat aku genggam, ukuran seperti rata-rata concealer pen lainnya.


ukurannya lumayan panjang, jadi nggak cepat habis (pelitnya keluar LOL)


hanya tersedia 1 shade saja, tapi shadenya merupakan shade rata-rata perempuan Indonesia.


swatch


BEFORE
di bagian bawah daguku, ada bekas jerawat


AFTER

Menurutku si Pond's Complete Solution Pimple Cover & Care Concealer Pen benar-benar bikin kejutan. Coveragenya oke untuk daily dan remaja tapi berasa ringan. Ada healing powernya boo, jerawatku juga jadi lebih kering walaupun pakai concealer ini, jadi mempercepat proses penyembuhannya. Cuma sedikit lebih gelap dari kulitku, tapi katanya ga menutup kemungkinan kalau nanti bakal ada shade lainnya lho ^^ Buat yang nggak pede gara-gara jerawat, bisa nih bawa sekolah diumpetin di kotak pensil :P

jangan shock baca harga Pond's Complete Solution Pimple Cover & Care Concealer Pen ini karena only Rp 24.900,-

Nah ini yang harus dilakukan, perangin dan lawan jerawat (^___^)9


Pond's Complete Solution Overnight Pimple Care Gel
bekerja melawan jerawat pada saat tidur. Dengan terobosan Formula Active yang mengandung Salicylic Acid, dengan cepat mengurangi kemerahan, merawat radang dan mempercepat keringnya jerawat.


bagian atas box-nya tertutup segel ^^


bagian bawah box terdapat ingredientsnya 


bagian kiri box


bagian belakang box


bagian kanan


penampakan dari Pond's Complete Solution Overnight Pimple Care Gel


ga usah takut kalau kamu telah membuang box kemasan dari Pond's Complete Solution Overnight Pimple Care Gel karena di produknya tetap tercantum dengan lengkap expired date, cara pemakaiannya, dan ingredientsnya.


yang kusukaaaa banget dari Pond's Complete Solution Overnight Pimple Care Gel kemasannya unik, bukan pump langsung pencet gitu tapi kamu harus putar terlebih dahulu (seperti kunci) kemudian baru kamu pencet pumpnya, bisa dibilang safety locknya >.<


teksturnya tidak pekat atau kental tapi nggak cair juga, warnanya sedikit kehijau-hijauan tapi setelah diaplikasikan jadi transparan.


Menurutku mengenai Pond's Complete Solution Overnight Pimple Care Gel ini, pas pertama kali pakai berasa dingin-dingin gitu, digunakan hanya pada bagian yang berjerawat saja ya. Aku pakai di saat sebelum tidur dan besok paginya jerawatku jadi kering, ga ada yang berasa perih-perih gitu mungkin karena ada kandungan Aloe Vera di dalam Pond's Complete Solution Overnight Pimple Care Gel ini. Aku berharap supaya jarang pakai produk satu ini, eh kenapa? Kalau sering pakai jadinya sering jerawat dong? IH amit-amit >.<

Harga dari Pond's Complete Solution Overnight Pimple Care Gel ini only Rp 22.900,-

Overall untuk produk-produk terbaru dari Pond's Acne Complete Solution, oke dueh!! Nggak ada yang sampai di atas 30.000 rupiah tapi yang kamu dapatkan lebih dari yang kamu bayar ^^ Cocok dengan targetnya yaitu remaja, pas sama kantong remaja


O iya mulai tanggal 18 September 2013, di website Ponds http://ponds.co.id/ kamu bisa mendengarkan lagu "Hanyalah Kamu"
FB Page : Pond's Teens
twitter : @pondsteens

You Might Also Like

13 comments