Beauty Inside and Out with Heavenly Blush + Beauty Tips with Yogurt

Hello~ Beberapa minggu lalu aku menghadiri acara Gathering yang diadakan oleh Heavenly Blush di Heavenly Blush Plaza Indonesia. Jujur excited, I'm a huge fans of yogurt! Any yogurt!! Frozen Yogurt, Yogurt Drink, everything about yogurt. Makin asam makin suka lol. Sebenarnya beberapa hari sebelumnya aku habis sakit cukup lama sih, sekitar 1 minggu. Senangnya dapat banyak info lagi mengenai yogurt dan ketemu teman blogger lainnya, buat tambah semangat + happy ♥


Heavenly Blush + blogger lain yang cantik
*efek abis sakit, nggak minat selca atau minta fotoin lol*





Yo-Salad



toppings



Yo-Cone ^^


for take away / delivery


Heavenly Blush Yogurt Drink


Penne Bolognaise

Sebelum acara dimulai, pihak Heavenly Blush menyediakan makanan dan minuman terlebih dahulu (kebetulan jam makan siang lol)

Oh iya, sebelumnya sudah pernah dengar Heavenly Blush? Beberapa tahun yang lalu, Frozen Yoghurt itu booming abis, nah salah satu Bar Frozen Yoghurt (panggilannya FroYo) yang terkenal itu adalah Heavenly Blush,nah berbeda dengan FroYo lainnya, ketika aku makan FroYo HB, pencernaanku jadi lebih lancar lho. Jadi nggak hanya enak, seger tapi juga sehat ♥


Ricky from Heavenly Blush

Oke lanjut ke acaranya, kami disapa oleh Ricky, disana ia menjelaskan produk Heavenly Blush Yoghurt Drink, sebelumnya aku udah pernah dan sukaa sama Heavenly Blush Yoghurt Drink yang rasa Peach Mango (Yoghurt + Peach = HEAVEN)

Karena FroYo itu lebih ribet dan gampang cair kalau dibawa kemana-mana, Yoghurt Drink ini bisa jadi alternatif saat akan beraktivitas. Nah Yoghurt Drink ini tersedia dalam 4 varian rasa yaitu :
* Peach Mango
* Strawbery Pome
* Mixed Berries
* Mangosteen Guanabana (varian terbaru)

Eh? Kalau FroYo kan ada toppingnya jadi asik, kalau Yoghurt Drink? Tenang cantik, di dalam setiap botol Heavenly Blush Yoghurt Drink ini mengandung potongan buah lho. (untuk Yoghurt Drinknya aku kupas lebih lanjut dibawah ya ^^)

Nggak ada ruginya kalau kamu suka yoghurt lho, malah bagus karena yoghurt memiliki banyak manfaat.
Nah sebenarnya apa aja sih manfaat Yoghurt?


Yoghurt Heavenly Blush sendiri mengandung Probiotic, oh iya nggak semua yoghurt mengandung probiotic.

Wah banyak juga yah manfaatnya, tapi nggak cuma bermanfaat untuk kesehatan yoghurt memiliki manfaat untuk kecantikan lho!
Asam laktat dalam yoghurt itu berfungsi sebagai exfoliator yang dapat membantu untuk menyingkirkan sel-sel kulit mati bahkan bisa sebagai anti-aging lho. (ih waw)
Kandungan lactic acid dan alpha hydroxyl acid bisa melembutkan dan meningkatkan elastisitas kulit, sehingga kulit tidak mudah kering dan terjaga kelembabannya. Oh iya lactic acid juga bisa mengecilkan pori-pori lho.

Yoghurt bisa kita gunakan sebagai masker lho, misalnya untuk mencerahkan kulit tambahkan yoghurt dan perasan lemon dan tunggu sekitar 20-30 menit kemudian bilas dengan air. Agar kulit menjadi lebih halus, tambahkan yoghurt dengan olive oil tunggu 20-30 menit kemudian bilas dengan air. Kamu bisa melakukannya 2 sampai 3 kali dalam seminggu.

Nah ini beauty tipsnya dari aku, aku sudah mencoba dan benar-benar ampuh.
Yang memiliki komedo di area hidung pasti pernah mencoba menggunakan nose strip deh. Kadang "hasil" si nose strip itu kurang maksimal.
Sebelum menempelkan nose stripnya ke hidung kita, oles bagian hidung yang aka menggunakan nose strip dengan yoghurt. Dan tadaaa, saat kamu mencabut nose stripnya, kamu pasti lihat komedo lebih banyak yang terangkat dengan mengaplikasikan yoghurt terlebih dahulu.

Heavenly Blush sendiri memiiliki Nutrition Hotline lho, jadi kamu bisa telpon untuk berkonsultasi.


Nomor yang bisa kamu hubungi : (021) 4682 0123
bisa dihubungi pada hari Senin sampai Jumat jam 8.30 sampai 17.00


Oke lanjut ke Heavenly Blush Yoghurt Drink ya. Heavenly Blush Yoghurt Drink ini merupakan perpaduan dari Fruit, Veggie & Yoghurt. Jadi nggak hanya yoghurt aja, tapi HB Yoghurt Drink mengandung extract sayuran dan buah-buahan yang mengandung 14 vitamin, 11 mineral dan serat prebiotok.
Seperti yang aku bilang diatas, Yoghurt Drink Heavenly Blush mengandung Probiotic Hidup, LA 5 & BB 12 yang bermanfaat untuk kesehatan pencernaan, melawan bakteri jahat & memperlancar BAB.
Karena Probiotic atau bakterinya itu hidup, maka kita harus menyimpan Yoghurt Drinknya di suhu 2-4 C (derajat Celcius) sehingga bakteri tidur. Lalu setelah kita meminumnya, bakteri mulai bekerja di usus kita. Heavenly Blush Yoghurt Drink ini tanpa pengawet, tanpa pewarna buatan, non fat dan pastinya potongan buahnya yang menyegarkan.



Ngomong-ngomong tanpa pewarna buatan, warna yang ada pada Heavenly Blush Yoghurt Drink ini ada karena kandungan zat warna (phytochemical) yang ada memiliki manfaat dan peranan yang berbeda-beda.
Dan Heavenly Blush memadukan warna buah dan sayuran tersebut dan pada setiap botol varian Yoghurt Drink mengandung 2 macam warna yang berbeda manfaatnya.

Aku akan menjelaskan tiap-tiap variannya disertai dengan reviewku ya ^^

Sebelumnya packagingnya, satu kali aja karena masalah packaging semuanya kan sama :P


bentuk packagingnya itu untuk banget, nggak bulat, nggak kotak. Shape-nya kayak melengkung gitu tapi digenggam pas rasanya.


saat aku genggam

Nah nggak heran kalau sih Heavenly Blush Yogurt Drink ini memenangkan 3 Awards untuk packaging terbaik di antaranya : STAR Awards, Indonesia Good Design Award dan Asia Star Awards.

Untuk masalah kehigenisannya terjamin karena ada segelnya


segelnya 


saat membuka segelnya, ada garis titik-titik yang mempermudah kita membuka segelnya (kadang suka gregetan kan kalau segelnya yang nggak ada titik-titiknya ^^)

Nah nggak usah khawatir karena Heavenly Blush Yogurt Drink ini halal


Mulai ke-review tiap variannya + infonya

Yang pertama, Strawberry Pome




komposisi


informasi nilai gizi



Di setiap botol HB Yoghurt Drink Strawberry Pome mengandung :
- Yoghurt
- Strawberry Juice
- Pomegranate (OMG I love Pome so much too, buah Pome ini terkenal dengan kandungan antioksidannya)
- Star Fruit / Belimbing (aku selalu makan buah belilmbing saat tenggorokanku terasa gatal saat mau batuk, dan setelah itu tenggorokanku terasa lebih lega malah kadang nggak jadi batuk lho)
- Bunga Rosella
- Anggur Merah
- Beet Root / bit
- Carrot / wortel

2 warna yang ada pada rasa Strawberry Pome yaitu :
Warna merah ( Lycopene) yang terdapat pada pomegranate, strawberry, raspberry, tomat, paprika merah, dll, berfungsi :
- Membantu kesehatan jantung
- Membantu mencegah beberapa jenis kanker seperti kanker prostat

Warna kuning atau orange (Carotenoids) yang terdapat pada peach, mangga, nanas, jagung, wortel, dll, berfungsi :
- Membantu kesehatan mata
- Membantu mencegah penyakit jantung
- Meningkatkan imunitas tubuh

 Isinya



potongan strawberrynya cukup besar lho


untuk jumlah potongan buahnya, strawberry yang paling banyak sekitar 15 potong (ok, a little bit weird, but I count it lol)

Yang pertama kali aku cobain yang varian ini, rasa pome (delima) nya kalah sama si strawberrynya tapi seger rasanya, oh iya di antara semua varian, yang ini potongan buahnya yang paling banyak. Agak kental seperti mixed berries dan peach mango

Lanjut ke Peach Mango (my favorite)






Di setiap botol HB Yoghurt Drink Peach Mango mengandung :
- Yogurt
- Peach
- Mango
- Apple
- White grape
- Carrot
- Honey dew
- Broccoli (shock, I hate broccoli so much lol)

Warna kuning atau orange (carotenoids) yang terkandung pada peach, mangga, nanas, jagung, wortel, dll, berfungsi :
- Membantu kesehatan mata
- Membantu mencegah penyakit jantung
- Meningkatkan imunitas

Warna hijau (Chlorophyl) mempunyai properti antioksidan dan anti inflamatory, yang terkandung pada Kiwi, Apel hijau, Brokoli, bayam, dll, sehingga bermanfaat untuk :
- Membantu menetralisir efek polusi
- Membantu memperbaiki jaringan tubuh



potongan peach

Aku suka minum rasa ini sebelumnya, jujur sekali cobain jatuh hati makanya sebelumnya nggak pernah cobain varian lain lol, rasa peach dan mangganya itu cocok banget, rasanya peachnya sedikit lebih strong dan itu enak banget, pokoknya peach itu emang paling cocok sama yogurt, tetap this one is the best!!


Lanjut ke varian Mixed Berries






Setiap botol HB Yogurt Drink Mixed Berries mengandung :
- Yogurt
- Raspberry
- Blackberry
- Blueberry
- Strawberry
- Cucumber
- Celery
- Broccoli

Warna ungu (Anthocyanin) yang ada pada Blueberry, Blackberry, Anggur ungu, Terong, dll, berguna untuk : - Menjaga kesehatan jantung
- Mengurangi resiko stroke
- Membantu fungsi memori

Warna hijau (Chlorophyl) mempunyai properti antioksidan dan anti inflamatory, yang terkandung pada Kiwi, Apel hijau, Brokoli, bayam, dll, sehingga bermanfaat untuk :
- Membantu menetralisir efek polusi
- Membantu memperbaiki jaringan tubuh



potongan buah bluebbery

Oke, buat penyuka berries, varian ini memang surganya, kombinasinya semua berriesnya itu enak banget, cuma yang lebih dominan terasa itu blueberry. Sama kayak straw pome & peach mango, agak sedikit kental.


Yang terakhir varian terbaru dan ada yang special dibanding 3 varian sebelumnya, yaitu Mangosteen Guanabana




Ini yang bikin beda, Mangosteen Guanabana ini Sugar Free lho, hanya menggunakan gula diet Tropicana Slim (perfect buat yang lagi diet lol)




Setiap botol HB Yogurt Drink Mangosteen Guanabana mengandung :
- Yogurt
- Manggis
- Sirsak
- Pisang
- Bayam
- Tomat
- Bunga kol

Warna putih (Anthoxanthin) berguna untuk :
- Mencegah kanker
- Mengatasi gangguan jantung
- Mengatasi gangguan liver

Warna hijau (Chlorophyl) mempunyai properti antioksidan dan anti inflamatory, sehingga bermanfaat untuk :
- Membantu menetralisir efek polusi
- Membantu memperbaiki jaringan tubuh



Oh iya, untuk yang satu ini suka banget "nangkep" potongan buah sirsaknya, jadi nggak aku foto.
Dibanding varian terdahulunya, si Guanabana ini lebih encer, mungkin karena nggak mengandung gula. Rasa Guanabana (sirsak) lebih dominan dibanding rasa Mangosteen (manggis). Aku kurang suka sama sirsak, tpai suka banget sama manggis (yeah, karena asem lol) Aku minta mamaku cobain yang satu ini, dia bilang dia suka banget sama yang ini katanya lebih mild :)


Yang terakhir, buat yogurt lovers yang pingin minum yogurt saat berpergian kemana aja, ada yang khususnya nih, kalau si Yogurt Drink tadi harus disimpan di suhu 2-4 C, yang satu ini nggak perlu lho, nama Yogurt Drink To Go.
Sesuai dengan namanya, kita bisa bawa kemana aja tanpa perlu takut kenapa-kenapa soalnya yogurt satu ini menggunakan tetrapak ^^









Aku suka sama si Yogurt Drink To Go ini, sedikit lebih asam, terus lebih cair dibanding Yogurt Drink tapi rasanya sama-sama enak, cuma bedanya nggak ada potongan buah (ya iyalah sedotannya kecil gimana mau sedot buahnya lol) Asik bawa pergi-pergi, tapi aku tetap lebih suka kalah didinginkan terlebih dahulu sih, lebih segar yuhuuu...


Overall menurutku, buat yang berpikir yogurt itu asam, mungkin setelah minum Yogurt Drink Heavenly Blush ini akan merubah pikirannya, soalnya nggak asam yah menurutku (malah kurang asam lol)
Oh iya list favoritku (ini menurut rasa buah aku suka lol)
- Peach Mango always number one
- Yogurt Drink To Go (why? karena sedikit lebih asam, terus ini asik banget minum pakai sedotan sambil kita ngerjain sesuatu dan enak dibawa kemana-mana, kalau lagi haus seger banget)
- Strawbery Pome and Mixed Berries (sorry, I can't choose one of them, I love any berries so much lol)
- Mangosteen Guanabana the last (why? aku suka manggis but I don't really like Guanabana :P)

Overall, thank you Heavenly Blush

You Might Also Like

1 comments