In The Mood For Nude with Pixy Nude Series Matte Lip Cream


Setelah membaca postinganku pada saat acara beauty blogger gathering di Palembang (klik disini >> HERE) , rasanya nggak pas kalau aku nggak review lebih lanjut rangkaian Nude Series Matte Lip Cream terbaru dari Pixy ini yang benar-benar bikin aku jatuh hati.



Pixy Nude Series Matte Lip Cream


hadir dengan 6 pilihan warna nude dengan 3 tone utama yaitu pink, coklat dan coral
nude dengan tone pink : 07 Vintage Rose - 08 Delicate Pink
nude dengan tone coklat :  09 Glam Coral - 10 Sweet Choco
nude dengan tone coral : 11 Gaudy Orange - 12 Mild Peach


banyak kan yang masih bertanya-tanya Pixy sebenarnya brand asal mana sih?
Made in Indonesia tapi ada Mandom Jepang juga
jadi Pixy merupakan brand yang dimiliki oleh Mandom dengan produk yang disesuaikan dengan kebutuhan wanita Indonesia dengan standard Jepang jadi semua penelitian, test, design dan sebagainya selalu dikirim ke Mandom Beauty di Tokyo untuk dinilai apakah sudah yang terbaik 
That's why Pixy made in Indonesia tapi standar dan kualitas Jepang 


Ingredientsnya tercetak pada bagian samping boxnya


untuk design packaging tidak ada perbedaan dengan keenam shade sebelumnya, masih sama berwarna hitam dengan sentuhan dot dan bintang putih serta tutup berwarna shocking pink


bagian bawah packagingnya transparan sehingga terlihat berbagai warna dari Pixy Matte Lip Cream ini


untuk tanggal expirednya juga tercetak di bagian bawah produknya


untuk pilihan shadenya kamu bisa cek di bagian bawah kemasannya


nah ini swatches keenam warna dari Pixy Matte Lip Cream Nude Series (dari kiri-kanan)
07 Vintage Rose - 08 Delicate Pink - 09 Glam Coral - 10 Sweet Choco - 11 Gaudy Orange - 12 Mild Peach


07 Vintage Rose
nah pas coba gosok-gosok eh ternyata ini ada efek metallicnya lho dengan pink shimmery gitu *soooo pretty*


08 Delicate Pink
nah ini favoritku bangetttttt aku pakai warna ini kemana aja dan kapan aja kalau keluar rumah


09 Glam Coral
nah yang ini metallic juga dan metallic yang gold gitu looks great dan cool


10 Sweet Choco
nah inilah yang coklat aku cari karena biasanya warna coklat beneran coklat banget sampai kayak abis makan coklat terus belepotan kalau yang Sweet Choco-nya Pixy Matte Lip Cream ini cakep banget jadi buat hang out bisa terus nggak bikin pucat dan tonenya coklatnya not too cool atau not too warm


11 Gaudy Orange
Kalau yang warna Gaudy Orange ini


12 Mild Peach
the perfect coralish nude lip cream yang nggak terlalu orange banget banget sehingga masuk ke warm undertone

*saking cintanya sama si Pixy Matte Lip Cream ini aku udah afal keenam shadenya, beneran deh if you meet me then ask me I will answer correctly*

Mungkin banyak yang masih bertanya-tanya duh kenapa Lyne kamu ngebet banget sama nude lippies? hmm, as I'm getting older aku jadi cenderung memilih warna yang neutral yang bisa gunakan di berbagai acara jadi okelah kalau ke acara beauty blogger atau influencers gitu pakai yang bold tapi kalau habis itu ada meeting atau lainnya kayaknya terlalu mencolok banget.
Menurutku nude lippies tuh terlihat lebih elegan, cocok di berbagai kegiatan mau kamu masih kuliah, kerja, ke mall maupun di saat acara formal dan pesta sekalipun. Jadinya nyetok lipstick nude yang banyak nggak bakal rugi atau nggak bakal nggak kepakai.
Kamu pasti juga lebih sering lihat aku pakai lip color bernuansa nude, yang bikin aku amazed dan jatuh hati ini jadi di Palembang selama 2 hari aja aku pakai Pixy Matte Lip Cream ini dan bibir nggak kering lho padahal aku pakai seharian dari pagi trus makan touch up makan touch up sampai malam. It's made me amazed karena jujur aku belum pernah pakai matte lipstick yang setelah aku bersihkan pun bibirku nggak kering, maksimal pun itu pas pakai nggak kering tapi afternya kering dan itu harganya lebih dari 5 kali lipat.
Untuk segi formulanya ini easy to blend banget dan biarpun aku layer beberapa kali nggak jadi patchy gitu dan juga waterproof, untuk sampai set kering kira-kira tunggu sekitar 2-3 menit gitu dan yang paling penting ini nggak lengket di bibir.

Untuk selalu tahu update produk-produk Pixy kamu bisa cek di :
Website PIXY : www.pixy.co.id
Instagram PIXY@pixycosmetics
Facebook PIXYPIXY Indonesia
Twitter PIXY@PIXYIndonesia
Youtube PIXYPixyIndonesia

You Might Also Like

0 comments