Benton Cocoa Moist and Mild Cream


Buat kamu yang mengikuti perkembangan dunia skincare pastinya kamu nggak asing dengan brand satu ini, Benton. Brand eco asal Korea ini naik daun dan populer karena produk snail bee mereka dan juga aloe BHAnya. Kali ini aku akan mereview salah satu produk terbarunya yaitu Cocoa Moist and Mild Cream.


Pas pertama denger nama produknya duh jangan-jangan ini thick banget creamnya terus baru sadar Benton Cocoa Moist and Mild Cream diluncurkan pada saat memasuki musim panas (summer) yah kalau di Indo sih panas setiap hari.

Dari segi packaging jujur aku suka banget sama warna pinknya ini yang pastel gitu, kalau packaging Benton kan biasanya yang warna natural-natural gitu dan kali pink jadi bikin aku penasaran banget


I got this Benton Cocoa Moist and Mild Cream from @elsyoungid
jadi Elsyoung ini emang seller resminya gitu dan dipost juga di IG Benton, so terjamin keasliannya
nah untuk produk Benton yang asli juga terdapat sticker resmi beserta kodenya, ini aku sensor supaya nggak disalahgunakan sama pihak yang tidak bertanggung jawab ya


bagian samping boxnya
terdapat ingredients & pre-caution informationnya, produk Benton juga cruelty free ya


nah kalau ini keterangan dalam bahasa korea + direction for use dan juga tanggal expired-nya
untuk produk Benton 2 tahun dari tanggal produksi yang tercetak di produksinya dan untuk masa penggunaannya Benton Cocoa Moist and Mild Cream ini selama 6 bulan


Cacao/Cocoa Extract sebagai bahan utamanya dan memang dikenal dengan banyak manfaatnya untuk kulit salah satunya kandungan flavonoid yang meningkatkan elastisitas kulit dan juga memiliki kandungan antioksidan yang tinggi



ini penampakannya, untuk semua produk Benton yang cream sekalipun nggak di dalam jar tapi tube, jujur aku prefer tube dibawa


bagian belakaang tubenya


tanggal produksinya tercetak di bagian atas tubenya, jadi dari tanggal tercantum 2 tahun masa expirednya ya


flipcap tube dan kalau baru masih bersegel, cuma karena aku nggak sabar aku langsung aja buka & pakai tanpa foto dulu *maapkan*
beneran deh aku prefer sama yang tube gitu, nggak ribet kalau mau buru-buru lebih higienis pula


untuk aromanya sendiri sebenarnya nggak ada aroma karena produk Benton semuanya tanpa fragrances *asli ini pas aku bener-bener udah sehat nggak flu endus-endus aromanya setengah mati lol*


as all of you can see, teksturnya ini gel cream dan berasa ringan banget dan mudah diserap oleh kulit

PARAH CETAR BANGET OMG OMG OMG! Soooo after a long long journey I finally found the perfect moiturizer for my dehydrated skin. Aku suka banget pakai si Benton Cocoa Moist and Mild Cream karena biarpun kulitku kering tapi ini bener-bener melembabkan wajahku dan membuat wajahku jadi halus, smooth deh. Terus karena kulitku jadi nggak kering dan lembab terus kulitku jadi lebih halus jadi pas menggunakan base makeup jadi mudah di blend, nggak cakey atau crack di smile line juga.
Jadi si Benton Cocoa Moist and Mild Cream benar-benar bekerja sesuai dengan deskripsinya, oh iya karena ini light banget bisa digunakan semua jenis sekalipun yang oily karena tekstur gel creamnya mudah menyerap, banyak kan yang kulitnya oily berpikir kalau kulit berminyak nggak butuh pelembab, itu salah banget lho. This one is the best so far for me!

Just for reference kalau kamu mau beli juga di Elsyoungid kamu bisa ke Shopee / Tokopedia mereka :
Shopee : Elsyoungid
Tokopedia : Elsyoung

You Might Also Like

2 comments

  1. weeeeiiiiitzzz... ngeracun product korea lagi nih jees.. eug lagi cari cream juga nih yang cocok untuk muka..

    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
  2. aih jadi pengen coba jessss.. ntar moisturizer gw abis mau coba ini ah

    ReplyDelete