Event Report : Introducing Double Cleansing with Menard Tsukika and Beauness

Hello~ Beberapa minggu yang lalu, aku diundang oleh Menard untuk mengetahui lebih dalam mengenai produk-produk Menard. Menard Cosmetics merupakan brand kosmetik asal Jepang yang berdiri sejak November 1959 dan mempunyai filosofi " Seeking True Beauty ".


Menard

Acaranya sendiri berlangsung di Beauty Lounge Sogo Central Park. Disini aku diperkenalkan double cleansing menggunakan Menard Tsukika dan Beauness. Sebelum aku mencoba dan menggunakan sendiri produk-produk Menard, kondisi kulitku di cek terlebih dahulu.



Menard Cosmetics berdiri sejak November 1959 yang mempunyai filosofi " Seeking True Beauty "


Tsukika

Rangkaian Tsukika ini terdiri dari 7 produk
- Cleansing Cream
- Washing Cream
- Massage Cream
- Lotion (available in 2 types : Moist or Fresh)
- Milk Lotion
- Cream

tapi yang akan aku bahas 2 produk cleansingnya ya (Cleansing Cream & Washing Cream)


Beauness

Rangkaian Beauness terdiri dari 3 produk yaitu :
- Lotion (toner)
- Spa Shower Mist
- Spa Mask Sheet


Acaranya berlangsung di Beauty Lounge Sogo Central Park


Menard


di depan tiap kuri disediakan peralatan untuk nantinya para beauty blogger bisa merasakan sendiri double cleansing Tsukika dan Beauness


pretty


Lisciare line


Tsukika line


say hello to Feegy >.<


jatuh hati sama singkong gorengnya + sambelnya *manteb lol, salah fokus*

Oke sekarang aku akan menceritakan apa saja yang tiap beauty blogger lakukan saat ke acara ini, yang di foto bukan aku ya, soalnya pas aku menjalankan hal yang sama nggak foto sendiri takut nggak fokus *konsen*

Pertama-tama yang aku lakukan


skin check


alat skin check milik Menard


hasil dari skin check-ku
In my opinion, skin check dari Menard merupakan salah satu yang terbaik.
Why? karena hasilnya lengkap mencakup berbagai macam deh.


Setelah skin check, langsung mari rasakan pengalaman pertama menggunakan produk dari Menard


setelah menghapus eye makeup *my falsies kena ikut foto hihi*

Sebenernya aku buat video tutorial step-step dan cara Double Cleansing Menard Tsukika dan Beauness
tapi karena masih dalam proses editing, aku post dulu deh, sebenernya postnya aku pending karena menunggu videonya hehe

Pertama bersihkan wajah dari sisa make up menggunakan Tsukika Cleansing Cream


Ambil sekitar 1 ruas ibu jari, kemudian di bagi ke 5 titik wajah (dahi, pipi kanan dan kiri, hidung dan yang terakhir dagu)


Pijat dengan lembut sampai menjadi berminyak dan transparan kemudian bilas dengan air

Setelah itu, bersihkan wajah dengan Tsukika Washing Cream


ambil sekitar 1 ruas jari kelingking dan letakan di telapak tangan, gunakan foaming net yang telah dibasahkan untuk membuat busa sampai berukuran 1 bola tenis


Setelah busa yang dihasilkan sudah cukup, pijat halus ke wajah tapi tangan kita tidak boleh bersentuhkan dengan wajah kita, jadi yang kita gosok atau pijat itu foamnya lalu bilas dengan air


Semua berbusa-busa hihi

Setelah cleansing, lanjut ke pemakaian Beauness Lotion, caranya tinggal tuangkan ke kapas sekitar 1 buah uang logam lalu tepuk-tepuk dari bagian bawah wajah (dagu) ke atas (kening) tepukannya berpindah apabila sudah terasa dingin dan tadaaa Double Cleansing with Menard Tsukika and Beauness selesai.

Saat pertama kali aku melakukan step-step di atas, yang pertama aku rasakan adalah kulitku terasa lebih kenyal dan moist banget tapi ringan, seger banget. *excited* Yang aku suka dari produk-produk Menard, nggak da aroma yang strong semuanya lembut-lembut jadi relaxing juga.



Make up dari Menard


bersama beauty blogger lainnya


Tsukika Cleansing Cream, Beauness Lotion dan Tsukika Washing Cream

Oh iya kalau kamu sudah baca post aku di acara Japan Beauty Week >> HERE ada acara khusus untuk blogger, acara apa sih? Stay tune ya :)


Thank you Menard Indonesia ^^

You Might Also Like

2 comments