Event Report : Seize the Day with Garnier New Light Complete

Hello semuanya~ Beberapa hari yang lalu Garnier mengundang aku bersama beauty blogger lainnya untuk datang ke kantor L'Oreal Indonesia dalam rangka memperkenalkan produk dengan inovasi terbaru yaitu New Light Complete. Eh Light Complete? Yap Light Complete merupakan produk Garnier yang sudah ada sebelumnya tapi Garnier berinovasi menciptakan produk yang lebih sesuai untuk kebutuhan kulit wanita yang tinggal di Indonesia (taulah lagi panas terik banget tiba-tiba langsung hujan gede banget sampai mendadak banjir)
Sudah penasaran? Mari disimak event report satu ini ya ^^


L'Oreal Indonesia Lounge yang berlokasi di DBS Tower, Ciputra World
(masih 1 lokasi sama Lotte Shopping Avenue)


Begitu sampai ke lokasi acara pas disebelah tangganya, sudah product inovasi terbaru dari Garnier, penasaran pingin dengar detailnya hehe


say hello!!!
oh iya dresscodenya summer, jadi banyak pakai yg bright kayak kuning apa kayak kak Nisa bumil cantik pakai dress biru


with Jean and Feegy
(nggak tahan liat kaca lol)


sambutan dari Ms. Medina (thank you Medina sudah mengundang aku ^^ ) & Mr. Pandu, Product Manager Garnier Indonesia


dinner sebelum acara dimulai
(tapi gara-gara berangkat ke lokasinya lebih awal 1 jam sebelumnya, jadi udah makan di LOVE, jadinya aku nggak makan udah kekenyangan lol)


so bright ya, hihi


macaron (yes I love macaron so much)
karena udah makan jadi cuma makan macaron-nya aja ^^


caramel pudding


udon ^^


Tia, kak Catra and Bebe


Feegy with her food and macaron???
*biar ngak ribet bolak balik Feegy sekalian ambil, how cute hihi*


skin check
aku nggak dapat kesempatan untuk skin check karena waktunya yang udah keburu abis + udah malam
jadi skin checknya ini ada yang sebelum dan sesudah acara, karena sebelum acaranya asik ngemil, terus sesudah acara coba-coba si Light Complete, jadinya keburu malam nggak sempat deh



sebagian dari produk Garnier New Light Complete series


penjelasan awal oleh Reny K. Agustia, Marketing Manager Garnier Indonesia


dilanjutkan dengan Mr. Pandu

sebelum memperkenalkan secara lebih rinci Garnier New Light Complete ini, diputar terlebih dahulu video perkenalan Garnier

Seperti yang tadi sudah aku jelaskan sedikit di awal, Garnier New Light Complete ini merupakan produk yang sudah ada tapi dengan formula baru, formulanya ini disesuaikan dengan kebutuhan kulit orang Indonesia sesuai dengan cuaca yang ada di Indonesia, jadi hanya ada di Indonesia aja lho, kalau kamu ke luar negeri melihat Garnier Light Complete juga, produknya sama tapi isinya berbeda.


Kulit kusam dan kulit berminyak merupakan dua masalah kulit terbesar yang dialami oleh wanita Indonesia yang tinggal di iklim tropis seperti di Indoesia.

74% wanita Indonesia menyatakan bahwa kulit kusam merupakan masalah yang sering mereka hadapi.
Kulit kusam disebabkan oleh cuaca yang tidak bersahabat, seperti polusi, sinar matahari langsung & debu.

44% wanita Indonesia mengatakan bahwa mereka mengalami masalah kulit berminyak.




Garnier New Light Complete yang diformulasikan secara khusu untuk iklim Indonesia mengandunga 50% Extra+ Vitamin E & Sari Buah Lemon

Vitamin berfungsi sebagai vitamin pemutih dan juga berfungsi sebagai antioksidan yang mampu melindungi kulit dari pengaruh radikal bebas yang bisa menyebabkan kulit menjadi rusak


ada 3 langkah dari Garnier New Light Complete agar 3 tingkat lebih cerah :
1. Cuci muka menggunakan facial foam
2. Untuk membersihkan & mengangkat sel kulit mati gunakan facial scrub
3. Gunakan krim wajah sesuai jenis kulit, Garnier nggak melupakan untuk yang memiliki jenis kulit kering, jadi ada 2 jenis day cream, untuk yang Light Complete Multi-Action Whitening Cream (yang berwarna HIJAU) dikhususkan untuk yang memiliki jenis kulit berminyak karena formulanya dibuat agar bebas kilap 8 jam. Untuk yang memiliki jenis kulit kering menggunakan Light Complete Multi-Action Whitening Cream (yang berwarna ORANGE) karena teksturnya yang akan lebih moist.
Terakhir pada malam hari gunakan night cream dari rangkaian Garnier New Light Complete Multi-Action Whitening Cream Night Restore (yang berwarna BIRU)


Chelsea Islan sebagai Brand Ambassador baru dari Garnier New Light Complete


with Feegy


Best dress of the day : Vani ^^


nah ini dia rangkaian produk Garnier New Light Complete ^^

Thank you Garnier Indonesia


*sssttt, bentar lagi juga Garnier akan meluncurkan rangkaian terbaru yang udah hits banget di luar negeri, hintnya hmmm ada hubungannya dengan warna pink! Penasaran apa? Stay tune ya pretties <3*



You Might Also Like

4 comments