Kiehl's Amino Acid Shampoo

Hello everyone~ Ini adalah pertama kalinya aku mereview sebuah shampoo. Shampoo pertama yang akan aku review adalah shampoo dari Kiehl's yaitu Kiehl's Amino Acid Shampoo. Beberapa bulan lalu rambut aku lagi rontok cukup parah. Mungkin karena aku juga sudah cukup lama nggak gunting rambut sehingga banyak rambut yang kering dan bercabang, di saat stress karena rambutku rontok, aku mencoba shampoo Kiehl's Amino Acid Shampoo yang Silicone-free dan Paraben-free. Rambutku nggak tahan dengan shampoo yang mengandung banyak silicone, bikin berasa lengket dan lepek. Lihat shampoo Amino Acid yang nggak mengandung silicone dan paraben langsung bikin penasaran (Amino Acid merupakan shampoo best sellernya Kiehl's juga) daripada kepanjangan, mari dimulai reviewnya ^^


Kiehl's Amino Acid Shampoo


mengandung Pure Coconut Oil dan untuk semua jenis rambut
kemasan 8.4 oz (250 ml)


made in USA


expired datenya


tutupnya yang berjenis flip cap


saat aku buka tutupnya, masih tersegel dengan rapat


Lift 'n' Peel-nya memudahkan banget saat membuka segelnya


tinggal angkat dan tarik aja




warna dari Kiehl's Amino Acid shampoo-nya transparan dan aroma coconut yang ringan dan enak nggak menyengat

Menurutku setelah menggunakan Kiehl's Amino Acid Shampoo, rambutku ujungnya kering tapi pangkalnya dekat kepala berminyak, tapi setelah menggunakan shampoo Kiehl's ini minyaknya lebih berkurang jadi bisa 2 hari keramas (tapi karena nggak betah kalau nggak kena air tetap setiap hari keramas sih). Untuk masalah rambut rontokku, tetap rontok sih karena waktu itu udah horrible banget sama aku hanya menggunakan shampoonya tanpa conditionernya. Kurangnya sih harus pakai banyak baru bisa berbusa dan karena rambutku panjang jadi pakai shampoonya banyak jadi cepat habis. Karena Kiehl's Amino Acid Shampoo nggak mengandung silicone jadi rambutku aman nggak lepek lengket gitu (bukan berminyak tapi). Untuk harganya menurutku pricey sih buat shampoo diatas IDR 200.000 untuk shampoo tapi mungkin memang lebih sehat dan lebih aman karena nggak mengandung silicone dan paraben yang sebenarnya dalam jangka panjang nggak baik.


PROS :
- rambut jadi nggak berminyak
- silicone-free dan paraben-free
- nggak bikin lepek
- aroma coconutnya ringan dan enak

CONS :
- pricey for me
- nggak mengurangi rambut rontok
- rambut nggak jadi lebih halus

RATING : 3.5/5

REPURCHASE : No, mungkin someday cobain shampoo Kiehl's lainnya kali yah, yang lebih sesuai dengan masalah rambutku

You Might Also Like

6 comments

  1. wah tinggi juga ya harganya


    http://amourpixie.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya menurutku pricey juga huhuhu

      Delete
  2. mahaaal 200rb >,< tapi emg lebih 'aman' yaa si ingredients nya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena aman jadi mahal kali yah karena ingredientsnya alamii hihihi

      Delete
  3. Aaaa I have never tried kiehls products. The price is quite high but it is worth to try. By the way, mind to follow back?


    www.elinivana.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hii elin aku sudah follback yah ^^ iya quite high tapi worth to try :)

      Delete