SugarPot Wax in Matcha , Chocolate & Milky Strawberry Kit (Sponsored)

Hi everyone~ Sudah pernah mendengar SugarPot Wax? Produk wax satu ini lagi hits banget. Berdiri sejak tahun 2012, SugarPot Wax terinspirasi dari para wanita yang ingin kakinya terlihat bersih dan mulus saat menggunakan rok, dress maupun celana pendek. Bahan-bahan SugarPot Wax sendiri terdiri dari bahan-bahan yang natural dan alami.

Ada 4 varian dari SugarPot Wax :
- Pure Honey
- Milky Strawberry
- Chocolate
- Matcha

Dari keempat varian diatas, aku akan mereview varian  Matcha , Chocolate & Milky Strawberry.


SugarPot Wax in Matcha , Chocolate & Milky Strawberry Kit


Kalau membeli yang kit, akan mendapatkan spatula, strips dan manual book-nya


ada 2 spatula, 12 strips yang bisa dicuci dan digunakan kembali, dan manual book


label expired datenya terletak di bagian bawah kemasannya
SugarPot 


petunjuk penggunaan SugarPot Wax


SugarPot adalah metode pencabutan bulu dengan cara sugaring.
Bulu tercabut sampai akan sehingga pertumbuhan bulu halus dan dalam waktu relatif lama dibandingkan mencukur.
SugarPot terbuat dari bahann alami dan tidak mengandung bahan kimi.
Aman untuk digunakan di berbagai jenis kulit baik normal maupun sensitif.


Cara menggunakan SugarPot :
1. Bersihkan bagian tubuh yang akan disugar. Pastikan permukaan kulit kering. Taburkan sedikir bedak dan ratakan di permukaan kulit.
2. Aduk gel sugar dengan spatula. Oleskan ke daerah yang diinginkan mengikuti arah pertumbuhan rambut.
3. Tempel kain dan tekan-tekan hingga kain menempel merata dengan gel sugar selama 10 detik.
4. Tarik kain berlawanan searah pertumbuhan rambut dengan CEPAT.
5. Bersihkan bagian yang telah disugar dengan air dingin.
6. (optional) Penggunaan lotion aloe vera untuk menenangkan kulit.


Karena tekstur dari SugarPot sendiri cukup padat, ada cara menghangatkan SugarPot :
1. Buka tuutp pot bagian luar dan dalam.
2. Siapkan air hangat dalam wadah. Ketinggian air 3/4 dari jar. Rendam jar. Jangan sampai air masuk ke dalam jar.
3. Tunggu selama 10 menit sampai tekstur gel menjadi lebih cair seperti madu.
4. Angkat jar dari wadah. Gel sugar dapat digunakan dalam keadaan hangat, tidak panas ketika dioleskan ke permukaan kulit.

Ada cara lain untuk menghangatkan SugarPot, yaitu dengan microwave.
Cukup hangatkan selama 10-15 detik di dalam microwave dengan membuka tutup pot terlebih dahulu.


Aturan-aturan dalam menggunakan SugarPot :
1. Panjang rambut yang dapat disugar adalah minimum 0,6 cm.
2.  Daerah yang dapat disugar meliputi kaki, tangan, wajah, ketiak, dada, bikini line dan brazilian.
3. Disarankan agar tidak menggunakan SugarPot 3 hari sebelum, selama, dan 3 hari sesudah menstruasi karena keadaan sensitif kulit.
4. Setelah sugaring, disarankan tidak sauna dan berendam air hangat.
5. Beberapa jenis kulit mengalami kemerahan setelah sugaring yang akan hilang dalam waktu kurang dari 24 jam

Seperti yang dijelaskan dalam manual book-nya, di dalam jar SugarPot ada 2 tutup


bagian tutup dalamnya terdapat penariknya yang memudahkan kita saat ingin menggunakan SugarPot



SugarPot Wax in Milky Strawberry 


saat aku buka, ada 2 tutup jadi 1 lagi tutup jarnya dan 1 tutup pelindungnya


hmmm, jujur rasanya pingin aku makan!
wanginya enak banget benar-benar kayak selai strawberry + ada biji strawberrynya juga lho


teksturnya agak kental tapi kalau dibandingkan dengan varian SugarPot lainnya, ini yang paling tidak kental


SugarPot Wax in Chocolate


sama seperti yang strawberry, ada 2 tutup di setiap jar SugarPot


wanginya benar-benar seperti milk chocolate, yummy!


untuk teksturnya, SugarPot Chocolate ini teksturnya yang paling kental dan pekat dibandingkan yang lainnya.


SugarPot Wax in Matcha


sama seperti kedua varian lainnya, ada 2 tutup


warnanya hijau dan kalau suka sama green tea, duh pasti jatuh hati, enak bangettttt


tekstur dan kekentalannya mirip dengan rasa Strawberry

How to use :


siapkan bedak terlebih dahulu dan taburkan pada bagian tubuh yang akan di wax
jangan terlalu banyak ya :)


oles wax searah dengan tumbuhnya bulu menggunakan spatula


tempelkan strip lalu tekan-tekan sekitar 10 detik
tips dariku, tekannya yang lembut saja yang penting waxnya sudah menempel dengan baik di strip-nya

lalu, sretttt tarik strip dengan arah yang berlawanan dengan arah tumbuhnya bulu, nggak usah takut (serius ini) semakin cepat kamu tariknya malah lebih nggak sakit lho.


*sorry a little bit gross lol* bulu-bulu yang terangkat ^^


foto-fotonya sih di sini benar-benar pertama aku wax, jadi masih ada yang lebih nggak menempel
tapi kelihatan jelas kan benar-benar semua bulu ke angkat dan aku ngerasa kalau kulit-kulit mati juga ikut keangkat jadi berasa lebih halus


saat menggunakan SugarPot Wax Matcha


warnanya nggak hijau tua seperti kalau di jar


saat menggunakan SugarPot Wax Matcha




karena kulitku memang pada dasarnya cukup sensitif, setelah aku bersihkan sisa wax nya menggunakan tissue basah aku lalu mengoleskan aloe vera gel.


dan ini adalah tanganku setelah 1 bulan lebih aku wax


terlihat masih tipis-tipis bulu yang tumbuh dan lebih halus
yes seriously, aku bakal wax dibanding cabut-mencabut dan cukur-mencukur hihi

Menurutku mengenai SugarPot Wax, I love it! Bulu-bulu keangkat tanpa sisa dan berasa kulit mati juga ikutan keangkat jadi lebih halus. Aroma-aroma dari tiap variannya juga benar-benar alami, nggak yang perfume gitu berasa pingin aku makan. Setelah aku tunggu 1 bulan lebih memang bulu tumbuhnya lebih halus dibandingkan kalau mencukur dan lama banget baru numbuh lagi, Aku prefer wax di rumah karena selain lebih hemat (hehe pelit) mungkin kalau ada part-part tubuh yang merasa nggak nyaman kalau orang lain wax, jadi bisa wax sendiri di rumah. Kalau merasa wax nya terlalu kental dan padat bisa dipanaskan terlebih dahulu tapi aku cuma panasin yang Chocolate aja karena menurutku untuk yang Milky Strawberry dan Matcha teksturnya untuk mudah untuk diaplikasikan kok. Dan untuk produk homemade gini, SugarPot Wax mencantumkan tanggal expired datenya dan aku suka banget karena biarpun homemade tetap ada masa kadarluarsanya kan :)

Harga SugarPot Wax untuk Matcha , Chocolate & Milky Strawberry Kit >> IDR 80.000
dan untuk yang Pure Honey lebih murah >> IDR 75.000

you can buy it at :
LINE : jessycaoctavia
SMS / WA : 08588 1111 685

You Might Also Like

1 comments