Introducing : Lancome Miracle Cushion, The First Cushion from Western Brand

Hi everyone~ Sudah lama banget nggak post di bagian "Introducing", kali ini aku akan memperkenalkan sebuah produk Cushion pertama yang diluncurkan oleh Lancome. Yup Lancome adalah western brand pertama yang meluncurkan Cushion makeup pertama. Cushion sendiri sudah menjadi produk makeup yang rata-rata hampir dimiliki oleh setiap brand kosmetik di Korea.


video from Lancome UK Channel : Introducing Miracle Cushion

Seperti yang digambarkan dan dideskripsikan di dalam videonya, produk Miracle Cushion ini

Amore Pacific adalah perusahaan kosmetik Korea pertama yang merilis produk makeup berbentuk cushion dan menjadi hit di Korea. Produk cushion pertama dari Amore Pacific adalah IOPE Air Cushion XP yang diluncurkan pada tahun 2008, produk Cushion ini booming kemudian produk-produk cushion ini bermunculan dari berbagai brand makeup yang ada di Korea


IOPE Air Cushion XP

Yang menjadi model untuk IOPE Air Cushion XP adalah Go So Young, Jang Dong Gun's wife



Penelope Cruz for Lancome Miracle Cushion


Lancome Miracle Cushion


penjelasan dari Miracle Cushion
1. A cushion
2. A weightless and fresh feeling foundation
3. A custom applicator

Produk cushion pertama asal korea, IOPE Air Cushion XP memiliki 3 jenis varian dan hanya tersedia dalam 3 shade


ada 3 varian yaitu :
- Natural dengan 2 pilihan shade #21 & #23
- Shimmer dengan 1 shade saja #22
- Cover dengan 2 pilihan shade #21 & #23

Untuk Lancome sendiri yang merupakan brand kosmetik yang sudah mendunia, pertama kali hadir dengan 6 shade


01 Pure Porcelaine
02 Beige Rose
03 Beige Peche
04 Beige Meil
05 Beige Ambre
06 Beige Moka


Fakta menariknya, ternyata Lancome Miracle Cushion ini made in Korea lho!

To be honest aku penasaran jika produk ini diluncurkan di Indonesia, seperti apa yah performanya.
Di website Sephora, Lancome Miracle Cushion dijual seharga $46.50, tidak termasuk refillnya. Refillnya terjual repisah dengan harga $ 39.

*update : di website sephora ada beberapa shade lagi lho!*

You Might Also Like

2 comments