The Face Shop Oil Control Water Cushion in V203 Natural Beige

Hi hi semuanya~ Dalam post sebelumnya aku telah menshare saat aku diundang oleh Kawaii Beauty Japan untuk menghadiri acara peluncuran dari The Face Shop Oil Control Water Cushion, nah disini aku aka mereview dari produknya. Biar nggak berlama-lama langsung aku mulai reviewnya



The Face Shop Oil Control Water Cushion


V203 Natural Beige

Untuk The Face Shop Oil Control Water Cushion ini tersedia dalam 2 pilihan shade :
V201 Apricot Beige
V203 Natural Beige (yang akan kureview)


bagian belakang box


sisi samping box
ada petunjuk cara mengganti refillnya


sisi samping box
keterangan produknya beserta ingredientsnya


bagian bawah kemasannya
yang ini sebenarnya bagian refillnya
terdapat tanggal expired dari produknya


saat pertama kali buka produknya
cushion puff bertalikan "The Face Shop"


cushion puff nya berwarna beige yang lembut


bingung ini sebutnya apa, tapi kayak berupa sticker gitu yang berfungsi sebagai segelnya yang menandakan produknya masih baru


cushion dalamnya
seperti yang bisa kamu lihat, "pori-pori" pada cushion dari The Face Shop ini terlihat lebih kecil dibandingkan cushion-cushion lainnya
ini dikarenakan teknologi LG Patent micro foam yang memiliki manfaat untuk menjaga kesegaran dari pemakaian pertama hingga akhir hari
Foam lembut dengan partikel padat
Mencegah makeup menggumpal
Beban pada kulit yang sama rata, untuk penggunaan yang nyaman


biasanya salah satu kelemahan cushion seperti ini adalah puffnya yang terlalu menyerap sehingga produknya cepat habis, nah kalau dari The Face Shop ini dia nggak menyerap banget jadinya nggak boros >.<


swatch (di aku sebenarnya agak kegelapan, karena aku NW20, warna yang lebih masuk ke aku V201 sih, cuma ini cocok untuk warna kulit wanita Indonesia lainnya)


BEFORE


AFTER


I love it! Biarpun agak kegelapan di aku setelah oxy beberapa jam, aku suka dengan performa cushionnya ini karena bikin wajahku yang kering berasa lembab dan karena berasa ringan jadi kayak nggak pakai makeup dan nyaman seharian. Untuk hasilnya nggak terlalu matte tapi juga nggak dewy, jadinya bisa digunakan untuk yang memiliki kulit kering maupun yang berminyak.

Karena The Face Shop Oil Control Water Cushion ini merupakan cc cream dalam bentuk cushion, sehingga produk ini water based. Aku lebih suka produk yang water based karena lebih aman di wajah dan nggak bikin wajahku berjerawat. Pernah ada lho penelitian di Korea, kalau cc cream asal Korea yang water based saat diaduk dengan air jadi larut ^^

Untuk staying powernya ini juga lumayan oke lho, dari pagi sampai sore tetap stay di wajah karena teknologi sweat resistant-nya karena kandungan ekstrak Satsumna Tangerine dan coveragenya biarpun cc cream juga oke lho, aku nggak pakai concealer lagi dan bisa mengcover redness yang ada di wajahku ^^
Tersedia juga refillnya di counter The Face Shop Indonesia, jadi kamu nggak mesti beli produknya lagi dan jadi lebih hemat ^^

more info & dimana kamu bisa beli di Indonesia kamu bisa cek di :
Official IG : @thefaceshopid

You Might Also Like

5 comments