Maybelline Clear Smooth All in One Shine Free Cake Powder SPF 32 PA+++

Hi hi semuanya~ Pada postingan sebelumnya aku menceritakan pengalaman seruku bersama dengan Maybelline Indonesia, my first horse riding experience. Dalam acara tersebut juga pihak Maybelline memperkenalkan produk terbarunya. Nah menurutku pasti saat baru pertama kali mengenal makeup, Maybelline adalah salah satu brand pertama yang dicoba, termasuk aku, makeup pertamaku adalah lipgloss dari Maybelline saat kelas 5 SD :P


Maybelline Clear Smooth All in One Shine Free Cake Powder SPF 32 PA+++


Produk terbaru dari Maybelline adalah Maybelline Clear Smooth All in One Shine Free Cake Powder SPF 32 PA+++ yang memiliki all in one benefit dan yang paling penting tahan selama 12 jam. Tersedia dalam 5 shade dan juga bisa digunakan untuk semua jenis kulit. Bagaimana pengalamanku dengan produk terbaru Maybelline ini?


no.03 Natural dan 04 Honey, aku menggunakan yang Natural dalam review ini


bagian kanan boxnya


bagian kiri boxnya (tertera ingredients dari produknya)


bagian belakang boxnya dengan keterangan yang lengkap


packaging produknya, simple dan warnanya cantik ungu muda yang agak kepink gitu


tersedia juga refillnya (sebelah kanan)


dibandingkan dengan ukuran tanganku


bagian bawah kemasannya, pada bagian labelnya terdapat lubang abu-abu yang berguna untuk mendorong pan bedaknya saat sudah habis untuk diganti dengan refillnya


untuk ukuran full sizenya terdapat kaca (I love it, ukuran kacanya enak banget buat makeupan juga jadi kalau berpergian membawa Maybelline Clear Smooth All in One Shine Free Cake Powder SPF 32 PA+++ nggak usah bawa kaca lagi)



Maybelline Clear Smooth All in One Shine Free Cake Powder SPF 32 PA+++ 03 Natural (Flash OFF)


Maybelline Clear Smooth All in One Shine Free Cake Powder SPF 32 PA+++ 03 Natural (Flash ON)


spongenya


ukuran refill saat dibandingkan dengan tangan


nggak cuma bedaknya yang di refillnya tapi juga disediakan sponge barunya


swatch no. 03 Natural

Nah bagaimana saat kugunakan?


BEFORE


AFTER USED Maybelline Clear Smooth All in One Shine Free Cake Powder SPF 32 PA+++ (SHADE 03 Natural) pada pukul 07.00 sebelum beraktivitas


 10 hours later
(foto ini pada pukul 19.00) sekitar 10 jam dan nggak berminyak malah jadi natural 

Menurutku mengenai Maybelline Clear Smooth All in One Shine Free Cake Powder SPF 32 PA+++ ini, worth to try apalagi untuk yang masih remaja untuk beraktivitas sehari-hari, karena coveragenya yang sedang, nggak bikin mencolok dan hasilnya natural, aku coba tanyakan pada teman kuliahku, kelihatan nggak aku pakai bedak, katanya nggak, malah dia tanya balik LOL. Dan terbukti tahan lama (secara juga udah dibuktiin saat horse riding). To be honest aku lebih suka brush saat menggunakan bedak apapun, tapi untuk mencoba Maybelline Clear Smooth All in One Shine Free Cake Powder SPF 32 PA+++ ini aku menggunakan sponge yang didapatkan dalam produknya dan oke-oke aja, kalau brush lebih cepet aja :P Untuk yang memiliki jenis kulit berminyak boleh banget untuk coba karena katanya bedak ini mampu menyerap minyak berlebih di wajah 5x lebih baik dari bedak biasa. Kemasan yang simple tapi tetap terlihat girly praktis banget dibawa-bawa, ukurannya aja lebih kecil dari hp dan bentuknya yang kotak dan rata juga bisa dimasukkan ke kantong celana. Last but not least, affordable price off course! I like it ♥

You Might Also Like

4 comments