Event Report : Maybelline "A Secret Playground" Grand Launching Event

Hi everyone~ Minggu lalu aku menghadiri acara peluncuran produk terbaru dari Maybelline New York Indonesia beserta wajah terbaru dari Maybelline Indonesia. Acaranya sendiri berlangsung di Foundry 8, SCBD. Kalau kalian sudah baca beberapa postingan aku sebelumnya, beberapa minggu lalu aku melakukan aktivitas menarik yang belum pernah aku coba sebelumnya, yaitu horse riding bersama Maybelline dan Brand Ambassadornya yang terbaru, jadi aku bisa share "rahasia" yang aku simpan selama beberapa minggu bersama Maybelline Indonesia ♥ (serunya aku saat acara Horse Riding kamu bisa baca disini >> HERE)


acara dipandu oleh Ivy Batuta sebagai MC


oh iya, sebelum acara dimulai, foto di photobooth dulu bareng Feegy ^^

Acara dimulai dengan sambutan oleh Mr. Yanis Rodocanachi, General Manager Consumer Product Division L'Oreal Indonesia


Mr. Yanis Rodocanachi

Setelah sambutan dari Mr. Yanis, kemudian performance dari Brand Ambassador Maybelline Indonesia yang terbaru, Eva Celia


Eva menyanyikan 2 lagu saat itu


Eva juga menceritakan pengalamannya saat shooting Maybelline ads di Bangkok yang menyenangkan, and to be honest ya, menurutku Eva sudah cantik banget dengan makeup yang super natural >.<

Oh iya ini adalah pertama kalinya Eva menjadi Brand Ambassador dari produk kosmetik lho!
Dengan jadinya Eva Celia menjadi brand ambassador Maybelline Indonesia diharapkan dapat menjadi panutan untuk remaja putri, mengingat Eva talented banget dan sudah sukses dalam usia yang masih sangat muda, jadi bisa menginspirasi.


setelah performance dari Eva selesai, kemudian Eva mendapatkan bunga dari Mr. Yanis & juga Ms. Monika Ardianti selaku Business Unit Manager Maybelline Indonesia

Oh iya ini adalah pertama kalinya Eva menjadi Brand Ambassador dari produk kosmetik lho!
Dengan jadinya Eva Celia menjadi brand ambassador Maybelline Indonesia diharapkan dapat menjadi panutan untuk remaja putri, mengingat Eva talented banget dan sudah sukses dalam usia yang masih sangat muda, jadi bisa menginspirasi.

Kemudian Ms. Monika menjelaskan produk terbaru yang diperkenalkan hari ini yaitu Maybelline Clear Smooth All in One



Maybelline Clear Smooth All in One

produk satu ini, sebelum dirilis aku sudah dapatkan lho *tengil*
jadi saat acara Horse Riding, aku sudah mencoba bedak ini dan juga telah memilikinya
jadi yang penasaran bagaimana performanya? kamu bisa cek reviewnya disini >> MAYBELLINE CLEAR SMOOTH ALL IN ONE REVIEW
*spoiler : top!!!*

Nah kalau yang bertanya-tanya "hmmm. kayaknya dulu produk dari Maybelline dengan nama yang sama sudah ada, kok dilaunch lagi?" 
jawabannya produk ini adalah versi upgrade dari yang terdahulunya, jadi pastinya lebih bagus karena ditingkatkan kualitas dan performanya


jadi Maybelline Clear Smooth All in One terbaru ini dapat menyerap minyak 5x lebih banyak dan tahan hingga 12 jam, jadi nggak usah touch up
dibandingkan dengan versi sebelumnya, versi yang terbari ini mengandung SPF 32/ PA+++ dan anti kilap sampai 8 jam sehingga bisa digunakan untuk kulit yang berminyak

One of the most important thing, Maybelline Clear Smooth All in One tersedia dalam 5 shades yaitu :
- 01 Light
-02 Nude Beige
-03 Natural
-04 Honey
-05 Sand Beige
jadi banyak pilihan warnanya sehingga bisa menemukan shade yang pas tanpa perlu takut bedaknya terlalu gelap atau terlalu terang di kulit, sehingga kalau pakai warna yang pas hasilnya akan natural

Kemudian ada penjelasan dari Ryan Ogivly, yang merupakan Official Makeup Artist Maybelline Indonesia. Banyak banget remaja putri yang menggunakan produk Maybelline Indonesia sebagai first makeup mereka, jadi Ryan memberikan penjelasan dan teknik makeup yang cocok untuk remaja putri dalam setiap momen-momen pertama dalam hidupnya.


 Ryan Ogivly

Yang pertama adalah "My First Day of High School"


untuk makeup ke sekolah, yang pastinya yang simple dan natural jadi hanya perlu 3 step :
1. Clear Smooth All in One
2. Baby Lips Loves Color Lip Balm
3. Volume Express Hypercurl Mascara

Kemudian "My First Travel"


untuk look selanjutnya, hanya perlu menambahkan 1 produk lagi dari ketiga produk yang sudah digunakan sebelumnya yaitu Cheeky Glow, jadi saat foto-foto pas travelling wajah tetap terlihat merona & fresh

salah satu momen pertama dalam hidup seorang remaja putri yang bikin deg-degan adalah "My First Date"


hanya perlu menambahkan eyeliner saja, jadi harus terlihat natural dalam date pertama dong >.<

last but not least, "My First Party"


Untuk momen first party ini menurutku adalah prom night atau sweet 17 party teman kita, biar bikin beda dari daily look tambahkan lipstick sebagai sentuhan terakhir

kemudian juga fashion show dari Maybelline Girls angkatan pertama, oh iya aku juga hadir dalam malam puncak pemilihannya lho! (kalau pingin baca bagaimana keseruan acaranya kamu bisa baca disini >> HERE)




Eva bersama dengan kesepuluh Maybelline Girls 2014

Oh iya! another news, untuk kamu yang masih remaja (meeeee! I'm forever seventeen LOL) kamu bisa mengikuti Maybelline Girls Search 2015 sebuah kontes untuk remaja putri Indonesia yang pintar, berkarakter unik, menarik, cantik dan menginspirasi teman-temannya dan memiliki rasa percaya diri.



kiri-kanan :
Mr. Yanis - Eva - Ms. Monika - Ryan

Nah sekarang, kalau kamu melihat produk Maybelline Clear Smooth All in One, yang menjadi brand ambassadornya adalah Eva Celia




me with Eva, saat horse riding bareng
she's so humble & beautiful! *duh minder foto bareng :P*



Thank you Maybelline Indonesia!
#myfirstmoment menyimpan rahasia besar brand makeup dunia, so proud! ♥

You Might Also Like

1 comments