Revlon PhotoReady Airbrush Mousse Makeup & PhotoReady Perfecting Primer Review (Sponsored)

Hello! Kali ini aku mau review produk Photoready terbaru dari Revlon! Revlon PhotoReady Airbrush

Mousse Makeup dan Revlon PhotoReady Perfecting Primer.
Pasti sudah pada lihat iklannya di tv, atau waktu mampir ke store Revlon. Sebelumnya memang sudah ada produk Revlon PhotoReady seperti PhotoReady Two Way Powder, PhotoReady Makeup, PhotoReady Concealer.
Nah sekarang (sebenarnya ga sekarang juga sih sudah sejak pertengahan Juli >.<) Revlon meluncurkan produk PhotoReady terbarunya, ada 5 produk andalannya :

Revlon PhotoReady Airbrush Mousse Makeup

Revlon PhotoReady Perfecting & Color Correcting Primer

Revlon PhotoReady 3D Volume Mascara

Revlon PhotoReady Eye Primer + Brightener
Revlon PhotoReady Sculpting Blush Palette


Apa sih perbedaan Revlon PhotoReady dengan produk Revlon lainnya??
Revlon PhotoReady Collection merupakan High Definition Makeup dan mengandung pigmen photocromatic sehingga menjadikan kulit terlihat natural dan kondisi pencahayaan apapun.
Aku sudah dapat produk Revlon PhotoReady Aibrush Mousse Makeup & PhotoReady Perfecting Primer ini sejak beberapa bulan lalu, aku pakai pas pergi-pergi & rasain dulu baru buat reviewnya.


Revlon Photoready Airbrush Mousse Makeup and Perfecting Primer

Description about Revlon Photoready Pefecting Primer :
  • Lightweight primer that smoothes and softens skin by reducing the appearance of pores and fine lines
  • Creates a perfect canvas so that your foundation will glide on more evenly, smoothly, and last longer
  • Can be worn alone or under foundation
  • Oil free,talc free, fragrance free, and paraben free



bagian belakangnyaa, ada keterangan di belakangnya


pumpnya, menurutku gampang untuk mengatur seberapa banyak yang mau kita pakai, jadi ga ada yang kebuang sia-sia)


swatchnya :)

Aku dapatnya perfecting primer (menurutku mukaku yang ga rapi ini mungkin lebih cocok color correcting primer >.< ) menurutku primer ini masih kurang membantu aku untuk mengurangi bekas jerawat di wajahku, tapi bisa bikin muka kelihatan halus menutupi pori-poriku yang membandel *emang dibilang sama Revlonnya ngurangi pores & fine lines aja sih :P, jadi sesuai dengan deskripsinya*,Primer ini juga membantu mousse makeup nya tahan lebih lama. Iseng-iseng olesin primer sedikit di muka tanpa moisturizer langsung mukaku berasa panas, so ladies don't forget moisturizer atau skincare routinemu sebelum bermakeup ria ya ^^

PROS (primer) :
- bikin kesan muka terlihat flawless
- pumpnya gampang diatur jadi ga ada yang kebuang sia-sia *pelit*
- bikin makeup lebih tahan lama

CONS (primer) :
- ga bisa membantu untuk mengcover bekas jerawat

RATING : 4.5/5

REPURCHASE : No, lebih pingin cobain color correctingnya ^^



Now, the Mousse Makeup ^^
aku mendapat shade Shell, yang paling terang pertama takut terlalu terang di aku karena dapat shade itu, ternyata ga :P


bagian belakang kemasannya, hati-hati ya jangan simpen sembarangan soalnya karena dia bentuknya mousse gitu jadi tempatnya di kaleng seperti foam *takut meledak x_x*
ada tulisan "Extremely Flammable"


pump-pump, tapi beda dengan pump si primer, pumpu mousse makeup nya susah dikontrol seberapa banyak yang mau kita pakai, alhasil selalu aja ada yang kesisa :(


teksturnya yang seperti foam


beberapa lama kemudian foamnya jadi seperti ini ^^


swatch di atas Perfecting Primer

Sekarang di mukaku >.<


BEFORE ^^


AFTER~
ini aku makeup-an sekitar jam 3 siang


jam setengah 11 malam ^^

Aku suka sama Photoready Airbrush Mousse Makeup ini karena sangat ringan rasanya di kulit, tekstur mousse nya juga unik menurutku, oil control nya oke di aku, sekitar 5 jam-an di outdoor tanpa primer (aku pakai pas pensi, bayangin keringetan pastinya) kalau dengan primer sekitar 6-7 jam-an itu ga outdoor sih cuma tanpa AC gitu jadi keringetan juga, terus ada shimmer-shimmernya gitu tapi tetap matte finish *gara-gara produk ini aku jadi mulai seneng sama yang shimmer-shimmer >.<* coveragenya medium, tetep mesti tambahan concealer kalau aku ^^
Dan yang juga penting sesuai dengan apa yang dijanjiin sama produk ini, kalau foto pakai si Photoready Mousse Makeup itu kelihatan bagus di foto, bikin orang fotogenik, biasanya ga pernah aku narsis-narsisan foto kalau pergi sama BFku, terus pas pakai si Mousse Makeup ini dilihat-lihat hasil fotonya bagus, BFku juga bilang begitu *curcol* mungkin yang kurangnya dari Mousse Makeup ini adalah pumpnya, karena membuat kita susah mengontrol yang mau kita pakai seberapa banyak jadinya suka banyak yang kebuang karena kelebihan (aku selalu kebuang =.=)




*narsis gara-gara si Mousse Makeup*

PROS :
- Formulanya berasa ringan di wajah
- Jadi bagus kalau di foto karena ada efek shimmernya tapi ga bikin dewy look *I'm photoready*
- Oil controlnya cukup oke 

CONS :
-pumpnya susah banget dikontrol, jadi pasti ada aja yang kebuang sia-sia

RATING : 4.6/5

REPURCHASE : I don't think so, pingin coba foundi Revlon lainnya


Thanks Revlon Indonesia ^^


You Might Also Like

15 comments