ShangPree Crystal BB Cream & Olive Virgin Cleansing Oil (Sponsored)

Sudah ada yang pernah dengar produk brand ShangPree?? ShangPree adalah brand kosmetik asal Korea yang didirikan sejak tahun 1990. Mungkin brand ini masih cukup asing di telinga kita, tapi jangan salah lho ShangPree juga banyak mendapatkan achievements lho & juga para selebritis Korea menjadi pengguna ShangPree ( misalnya Park Min Young, mantan Lee Min Ho yang main dalam drama City Hunter, Sungkyunkwan Scandal, ada juga Wang Ji Hye yang main dalam drama Protect The Boss, Bachelor's Vegetable Store, dan juga Park Soo Jin yang main dalam drama My Girlfriend is a Gumiho, Boys Before Flowers *ilmu artis Korea mencuat LOL* )
Nah artis-artis Korea aja banyak yang menggunakan produk-produk ShangPree ini, maka pada saat diriku mendapat kesempatan untuk dapat mencoba produk-produk ShangPree ga mungkin aku tolak >.<

Pertama-tama aku akan mereview ShangPree Crystal BB Cream, salah satu produk andalan dari ShangPree


ShangPree Crystal BB Cream


ShangPree Crystal BB Cream hanya ada satu shade, teksturnya tidak terlalu pekat


swatch di tanganku
*bekas gigitan nyamuk aja ga kelihatan*
easy to blend lho BB Cream ini terus berasa ringan juga ^^


my bare face


setelah menggunakan ShangPree Crystal BB Cream


+ eyeliner LOL

Yang paling kusuka dari BB Cream ini adalah teksturnya yang ringan dan gampang dibaurkan, jadi ga berasa thick di muka saat menggunakan BB Cream ini, mukaku terlihat lebih cerah dan ada sedikit kesannya glowingnya saat menggunakan BB Cream ini, coveragenya juga oke lho bisa menutupi bekas jerawat, flek, bekas gigitan nyamuk *aku sensitif banget sama nyamuk, cuma nempel aja langsung bentol* ,dll.
Tapi di mukanya yang oily ini, oil controlnya menurutku masih kurang ya, tahan di mukaku sekitar +/- 4 jam, mungkin karena melembabkan wajah juga. BB Creamnya cocok di kulitku yang sensitif lho, soalnya pakai beberapa brand alergiku ada yang kambuh *gatel-gatel* tap ga kenapa-kenapa pakai produknya ShangPree .Shadenya yang cuma satu, jadi kalau yang kulitnya gelap mungkin ga masuk warnanya sama BB Cream ini *berharap ShangPree bakal ngeluarin shade-shade lain*

PROS :
- easy to blend
- medium-full coverage
- teksturnya ringan, jadi saat digunakan muka ga berasa berat
- efek cerah & glowing

CONS :
- cuma tersedia satu shade
- oil controlnya masih kurang (karena mukaku yang oily)
- pricey for me :P

RATING : 4.5/5


Nah kalau pakai makeup kita juga harus bersihin sampai benar-benar bersih kan, kalau ga, bisa menyebabkan jerawat,dll yang pastinya ga ada satu orang pun mau di dunia ini. Cleansing Oil jadi salah satu pilihan untuk membersihkan makeup, apalagi untuk yang "malas" bersihin makeup dengan step-step yang panjang.



ShangPree Olive Virgin Cleansing Oil


Walaupun namanya cleansing oil, tapi teksturnya seperti air lho, ga berasa lengket di tanganku, apalagi aku benci sama yang lengket-lengket dan udah mikir kalau cleansing oil itu pasti berminyak,dll. Ternyata aku salah ^^


swatch-swatch : Concealer (Etude House), BB Cream (ShangPree) , Liquid Eyeliner (Jealousness), Pencil Eyeliner (TFS, MUFE, NYX), Lip Color (Lancome, NYX), Lip Tint (TONY MOLY, Etude House)
*aplikasiin lip tintnya kebanyakan parahhhh, maap sampai beleber gitu*


tuangkan Cleansing Oilnya ke atas tangan yang kering


pijat-pijat sampai bersih (perlahan aja ya :D )


setelah dirasa sudah bersih, bilas dengan air


bersih ^^
*kesisa sedikit lip tintnya, wajar sih salah aku sampai nyerap kulit gitu*
aku lap tangan terus aku ulangi step yang sama untuk ngebersihin sisa lip tintnya, kemudian benar-benar hilang tanpa sisa. (ga ada yang fotoin lagi, jadi ga ada fotonya)

IN LOVE WITH THIS CLEANSING OIL!! Wanginya juga enak, ga terlalu kuat. teksturnya oke banget ga lengket, ga berasa kalau lagi bersihin makeup pakai cleansing oil & hebat juga ngebersihin makeupnya, sampai eyeliner yang kupakai untuk swatch aku pilih yang susah-susah dibersihin aja hilang dalam sekejap. Setelah bilas dengan air pun ga berasa kering lho mukaku *ga ada fotonya* terus berasa segar + senang karena ga ribet jadinya bersihin makeup.

PROS :
- teksturnya ringan seperti air
- wanginya enak
- okee banget ngebersihin makeupnya, yang waterproof pun hilang dalam sekejap
- ga bikin muka kering

CONS :
- pricey for me LOLOL

RATING : 4.9/5

Ingin langsung cobain sendiri produk-produk ShangPree??
kamu bisa lihat di web ShangPree => CLICK KERE
FB Fanpage ShangPree => CLICK HERE
atau yang pakai BB bisa langsung add 28FA17CB

Thanks ShangPree Indonesia



You Might Also Like

5 comments