Event Report : Cosmekita Launching Party

Hello semuanya~ Kali ini ada event report dari acara yang aku hadiri minggu lalu. Tepatnya tanggal 27 April 2014, Cosmekita mengadakan peluncurannya di The Akmani Hotel, Jakarta.


suana di lokasi acara, ramai lho karena ada sekitar 50 blogger yang berkumpul (so far sejak datang ke event-event, di event Cosmekita inilah yang mengundang blogger terbanyak ^^)


di mulai dengan lunch bersama sebelum acara dimulai.


Pertama-tama acara dimulai dengan  kata sambutan oleh Ms. Karmila Tjahyadi salah satu pendiri Cosmekita. Ia menceritakan mengapa ia mendirikan Cosmekita, salah satunya semakin banyak orang yang mencari review produk-produk yang akan dia beli.


Kemudian acara dilanjutkan dengan video komersial dari Cosmekita dilanjutkan dengan penjelasan mengenai Cosmekita oleh Mr. Kenny Tjahyadi.


screenshot website Cosmekita


saat scroll ke bawah


saat scroll ke bawah


saat scroll ke bawah

nah apa sih itu Cosmekita? www.cosmekita.com
Cosmekita merupakan website komunitas kecantikan yang menggabungkan blogger, pembaca (user), online shop dan vendor. Tujuan mereka adalah untuk membangun komunitas yang terhubung satu dengan yang lainnya, sehingga memudahkan pengguna untuk mencari tahu produk, review, artikel maupun online shop.



selanjutnya ada brow tutorial dari Olga Agradia D yang terbang jauh-jauh dari Semarang lho
hebatnya, dia sudah disponsori oleh Anastasia Beverly Hills lho *yang Dipbrow Pomadenya lagi hits banget lol*


Olga Agradia sedang menjelaskan tips untuk menggambar alis yang baik dan benar

Selanjutnya demo hair styling oleh Mr. Yamano Mitsuo dan Mr. Yazawa Shoichi



disini mereka mendemokan tatanan rambut yang lagi menjadi tren di Jepang dengan menggunakan jari lho (IMO jadi terkesan lebih natural)
oh iya mereka adalah hair dresser terkenal asal Jepang yang memiliki salon bernama Yamano Salon of Beauty.
Nggak cuma salon aja tapi Mr. Yamano ini official makeup dan juga hair dresser-nya Miss Japan lho.


Nudy Aura
Shampoo + Treatment Conditioner ini adalah produk yang digunakan di Yamano Salon of  Beauty


kemudian yang sedang menjadi tren saat ini di Jepang, tattoo temporary yang terbuat dari emas, namanya Gold Tattoo Temporary by Aurum Yamano yang terbuat dari 99.9 % emas lho.


Setelah menunjukkan tattoo nya dan hasil tatanan rambutnya

Mr. Yamano Mitsuo dan Mr. Yazawa Shoichi memilih beberapa blogger untuk mencoba Gold Tattoo ini, dan I'm a lucky one hihi :P


the Gold Tattoo
katanya bisa bertahan sekitar 1 minggu asal nggak digosok cuma pas cuci tangan lupa nggak sengaja kegosok cuma bertahan 3-4 hari *hiks nyesel*

Thank you Cosmekita for the party ^^
asiknya banyakkkk ketemu blogger yang belum pernah ketemu di event-event sebelumnya <3

You Might Also Like

2 comments