Anna Sui Protective BB Cream in 01 Light Beige

Hi hi hi!~ Buat yang sudah membaca post aku mengenai acara Anna Sui Open House, pastinya tahu kalau Anna Sui meluncurkan produk BB Cream pertamanya yang merupakan produk dari Beach 2015 Collection. Nah kalau sudah bawa-bawa beach pastinya produknya mengandung SPF. SPF yang terkandung pada Anna Sui Protective BB Cream SPF 50 PA++++. Nggak salah baca kok "+" nya memang ada 4.


Anna Sui Protective BB Cream

description from beauty.com :
Smooth, porcelain skin lasts a long time. Highly functional BB cream works as a sun protection, makeup base, and foundation and offers skincare effects, all in just one bottle! No powder necessary! Just one swipe yields a soft, semi-matte finish! Velvety Smooth Powder has been suspended in a watery emulsion for semi-matte perfection. Once applied, the watery emulsion evaporates, leaving Smooth Powder on the skin. The result is a no-powder-necessary soft finish that replaces your liquid foundation + face powder routine.
Features & Benefits:
Polished & Poreless
Pore Focus Gel zeroes in on pores to fill, blur, and camouflage them. Then, Trick Powder, a key in gradient in all Anna Sui base makeup products, works with Soft Focus Powder to smooth out skin by hiding any pores and unevenness.
Ultra lightweight yet perfect coverage with a translucent finish
Skin-loving phospholipid-treated pigments help this formula spread on evenly and easily. At the same time, the powder and gel in this formula intuitively goes where they need to go on the skin for a finish that covers what needs to be covered yet stays thin and translucent.
High Spread-ability & Moisturization
This BB cream offers great coverage yet applies like a smooth dream thanks to the elasticity of Pore Focus Gel. Additionally, highly moisturizing Lychee Extract keeps skin hydrated.
Lasting finish!
Excess oil-absorbing Pore Focus Gel & Sebum Absorbing Powder and astringent Peppermint Extract prevent makeup from breaking down or going dull.


seperti yang aku bilang di event reportnya (HERE) Anna Sui Protective BB Cream ini hadir dalam 2 shade :
01 Light Beige
02 Medium Beige


bagian belakang boxnya



sisi kanan box


sisi kiri bonxya (ingredients)


bagian belakang tubenya
isi ini 21 ml, bisa dibilang lebih kecil dibanding kebanyakan BB Cream/foundation


the prettiest tube cap ever!


bentuk packaging tube dan lubang tube nya kecil jadi kalau saat mau menggunakan produknya, keluarinnya nggak berlebihan ^^


swatches
kalau pertama kamu pencer dari tube berasa kok kayaknya terang banget, setelah diblend (disarankan oleh Anna Sui-nya untuk menggunakan jari) nanti jadinya lebih gelap
pertama mikir shade 01 keterangan nggak yah, eh ternyata nggak ^^


BEFORE


aplikasikan menggunakan jari


AFTER

Anna Sui Protective BB Cream ini jadi BB Cream favoritku! Jujur aku sudah jarang pakai BB Cream sebelumnya, karena aku prefer pakai CC Cream atau foundation tapi BB Creamnya ini beda! Tekstur dari Anna Sui Protective BB Cream ini berbeda dari BB Cream kebanyakan apalagi BB Cream dari brand kosmetik asal Korea yang lebih berasa berat saat digunakan, tapi Anna Sui Protective BB Cream berasa ringan.

Aku rasa BB Cream ini juga bisa juga digunakan untuk yang memiliki oily skin karena semi matte finish  dan mengandung bubuk halus dan tahan seharian, jadi nggak perlu menggunakan powder lagi. Berasa teksturnya smooth saat diaplikasikan ke wajah, mudah diblend walaupun menggunakan jari (aku belum pernah menggunakan brush/sponge sih karena rekomennya pakai jari). Mengandung ekstrak lychee dan daun peppermint, ekstrak lychee ini berfungsi untuk melembabkan kulit, jadi buat yang memiliki kulit kering seperti aku biarpun semi matte finish nggak berasa kulit jadi kering tapi nyaman saat digunakan, jadi for all skin types deh ^^

Untuk coveragenya sendiri biarpun berasa ringan tapi mengcover area redness dipipiku dan aku nggak pakai primer ataupun concealer karena BB Cream ini mengandung Pore Focus Gel yang dapat masuk ke pori-pori sehingga dapat mengisi & menyamarkan,  well jadinya enak buat dibawa saat travelling karena jadi nggak banyak barang bawaannya. 

Kalau ngomongin produk Anna Sui yang nggak boleh ketinggalan adalahnya wanginya, duh wangi khas kosmetik Anna Sui yang manis juga ada Anna Sui Protective BB Cream ini. Sayangnya ukuran dari Anna Sui Protective BB Cream ini cukup kecil. Tapi definitely worth to try lho!

You Might Also Like

1 comments