Pulchra Sugar Jam Sugaring Paste in Lemon Tea

Hi semuanya! Kali ini aku akan mereview lagi produk dari Pulchra, nah produk dari Pulchra ini merupakan salah satu produk best seller dari Pulchra yaitu Sugaring Paste (sugar wax). Pasti udah sering denger sugar wax yang bisa dilakukan sendiri di rumah, yang pasti jadinya lebih hemat dan lebih higienis + kalau yang misalnya malu jadinya bisa dilakukan sendiri >.<


Pulchra Sugar Jam Sugaring Paste in Lemon Tea


Pulchra Sugar Jam Sugaring Paste ini tersedia dalam 4 varian :
- Original 
- Coffee
- Lemon Tea (yang akan kureview)
- Choco




ingredients produknya


dalam Sugar Jam Sugaring Kit terdapat 2 stick, 10
washable strip dan petunjuk pemakaian


yang aku suka dan membuat Pulchra Sugar Waxnya berbeda adalah washable stripnya dari kain sehingga lebih mudah dibersihkan dan nggak cepat rusak


petunjuk pemakaian Pulchra Sugar Jam Sugaring Paste


saat aku buka pertama kali Pulchra Sugar Jam Sugaring Paste
padat gitu dan kayak karamel gitu wanginya manis tapi ada berasa juga aroma teh dan lemonnya.


zoom-zoom
nah bisa dilihat disini kelihatan serbuk dari daun teh di dalam sugar jam-nya

Biar lebih jelas mengenai cara pemakaian dari Pulchra Sugar Jam, kamu bisa lihat petunjuknya dibawah ini


Cara pemakaiannya ini aku ambil dari instagram @pulchra.id

Nah sekarang aku mulai mencoba sendiri di tanganku


1. Pastikan bagian yang akan diwax dalam keadaan kering dan bersih


2. Taburkan bedak pada bagian yang akan diwax lalu ratakan


3. Pastikan telah memanaskan Pulchra Sugar Jam (aku prefer panasin dulu karena jadi jauh lebih gampang saat dioleskan)


4. Oleskan Sugar Jam searah dengan alur tumbuhnya rambut


5. Tempelkan kain pada bagian yang telah dioleskan sugar jam lalu cabut berlawanan arah dari tumbuhnya rambut.
saranku sebaiknya cabutnya langsung cepat gitu kalau lebih perlahan malah jadi sakit


seperti yang kamu lihat, bulu di tanganku yang tadinya aku aplikasikan sugar jam sufah bersih dari bulu. 


buat yang memiliki kulit sensitif mungkin akan seperti aku, jadi kemerahan, nah ada juga mist dari Pulchra yaitu Aquawish yang digunakan after wax


Pulchra Aquawish


pertumbuhan bulunya pada hari ke 35 setelah wax ^^
jauhhhh lebih lama untuk tumbuh kembali dibandingkan mencukur/mencabut bulunya terus tumbuhnya jadi lebih halus


Seperti produk-produk Pulchra yang sebelumnya pernah aku review, packaging produknya selalu tersegel yang menurutku menjadi nilai plus tersendiri. Aku suka dengan aroma Pulchra Sugar Jam Sugaring Paste in Lemon Tea karena wanginya malah jadi seperti minuman gitu. Washable stripnya juga jadi kelebihan karena bahannya kain jadi gampang banget untuk dicuci dan digunakan lagi. Kalau sudah dipanaskan jadi jauh lebih mudah banget untuk diaplikasikannya ke bagian tubuh untuk di wax. Isinya juga banyak jadi kalau misalnya buat part-part tertentu saja bisa berkali-kali dan jauh lebih hemat ^^

More information? you can visit their Instagram @pulchra.id

You Might Also Like

2 comments